みんなのレビューと感想「ウル様の召使い~異国にて、1億で落札されました。」(ネタバレ非表示)

作家さん買い!美麗のくりおね。さん

超絶美麗の作家さんです。
    現実離れした異国の世界やイケメンの素晴らしき裸体とロングヘアと鳥類を描かせたら右に出る物はいない…!と思ってる。
    基本ヒロインは普通の女の子だけど正義感が強く威勢がいい。
    男性は(たまにロングヘアで貴族)ヒロインの為に頑張る美形&美形。ライバルもイケメン。今回もそんな感じ。

異国の地、バトラ言う所で-紫色の孔雀-と呼ばれる褐色の男性貴人ウル様がエロチックに登場(笑)
    日本のエステティシャン、さくらはボーナスはたいてドバイにお一人様旅行中。

エステで偶然、殺しの現場を目撃、口封じに人身売買の闇オークションに売られる。
    そこで金持ちウル様がさくらを1億で落札。召使いとしてこき使われると思ったらウル様はさくらが持っていたアロマオイルを気に入り落札した。当初さくらはオマケだったが調合したのがさくらとわかり調合師兼マッサージ師として手元に置く。日本語できる。

エステでの犯人はウル様を婿にしたい国王の従妹で王族のルブナ様。ウル様に近付く女性を片っ端から始末している。さくらは偶然それを目撃してしまう。
    再度さくらを亡き者にしようと城に2人を招く。毒入りのお茶をさくらに飲ませようとするがウル様が庇って飲む。解毒剤を持ち合わせているので何とか助かった。ウル様も調合師なのかも。
    ルブナ様の毒は-藍色の蠍-と言う怪しい人物が作っていて手引きしていた。
    ウル様を一目置いていて勝手な事をしたルブナ様を瞬殺して去る。なんだか今後一悶着ありそうね。

2人は調合師でウルジュは解毒でニーリーは調毒かな?

💖作者買いします💖

もう💞、本当に絵が✨美しい✨です💖
    圧倒的な画力です😍
    本当に物凄く、男性が✨妖艶✨なんです😍
    女性も綺麗系で、性格が良い娘だし、背景画も丁寧で丹念に描かれていますので、人物がより引き立って、✨美しさ倍増✨😍

エステに来たつもりが、どう云う訳なのか、自分自身が商品として人身売バイのオークションに出品されて、物凄い高値で競り落とされているっ❓️❗️😱
    何でそうなったの❓️❗️ヒロインに一体何が起こったの❓️❗️
    競り落としたギリシャ彫刻のダビデ像の様な、物凄く美しい男性は一体何者なの❓️❗️

ヒロインは、無事に日本へ帰れるのかしら❓️❗️
    全てが謎です😱
    ポイント追加して即購入しちゃいたいっ❗️

美しい世界観

この作家さんの作品にはTLジャンルからはいりましたが、いつも世界観が美麗です。
    絵やセリフも綺麗なので、ついひきこまれてしまいます…!長編を読んでみたい作家さん。
    今回も鳥がモチーフのお話で、作画に愛を感じます(笑)

艶かしい

舞台がアラブ系なので、衣装や世界観がまるで異世界。男性がみんな艶かしい…色気がすごい(笑)

ネタバレです。

ヒロインが調合した桜をイメージしたアロマオイルが気に入り、闇オークションで買ったウル様。でも本人にどんどん惹かれていき…というよくある展開。
    違うのは、ウル様の立場と取り巻く環境が終盤のメインなとこかな?
    継承争いがめっちゃ激しい世界で、解毒剤が作れるウル様は国からも認められた存在。しかも実は王様の実子。お母さんは日本人で、解毒剤を調合できる人だった。婚外子だけど長男になるのでは?
    でも継承争いには名乗り出ず、王様も真実を知った後でもウル様の立場をそのままにしとく。そこはちょっとツッコミたい(笑)
    他の王位継承有力候補に協力を仰がれ(脅され、嵌められ?)、裏方ながら解毒剤の開発を通して協力することになったとさ。。

ウル様が美しい!

主人公は平凡ほんとうに華がないから余計にウル様のお美しさが際立ちますね!
    色っぽい事この上なし!!
    もうその一点で買ってよかった!
    しかし日本語みんななんで使えるの(笑)

超絶美麗な画面

ウル様と言い、ストーリー展開と言い、とにかく現実味なんて必要としません。この世の物とは思えないファンタジーそのものですね。ウル様だけでなく悪い王子も、相当イケメンなのは王様がイケメンだったのですね。映画化して欲しい位気に入りましたが、キャストを想像すると恐ろしいので、実写化は絶対に止めて欲しいです。とにかく、タイトルはイマイチですが、読んでみて本当に良かった作品です。次話が待ち遠しいです。

流麗

無料から入って課金して読んでます。
    表紙のきれいさに惹かれて読んだら中の白黒絵もとっても美しい。
    恋愛やエロがメインなわけでなく、王の座をかけただましあいがあったり、ほかのキャラにもスポットが当たったり、シリアスばかりでなくほっこり緩い部分もあったり、いろいろ楽しめてつい続きをという気になります。
    この作品に限り「お色気」タグは男性の色気のためにあるのではってくらい男キャラの色気がすごいです(笑)ウル様美しや…

人間味

26話まで拝読。絵が美麗でとくに男性陣がめっちゃ美しい。キラキラ。お耽美系は趣味じゃないけど、くりおね。さんの男性キャラは美しさの中に男らしさがちゃんとあるので好き。ヒロインが最初は釣り合わないな~なんて思ってたけど、最新話付近ではそれを本人が自覚してるみたいだし美麗な夫婦になってほしいな。ウル様をはじめ男性陣も完璧なスパダリじゃなくてちゃんと弱い部分もあるのが人間味があってgood。兄弟みんな幸せになってほしいので続き楽しみです。

異国の美しい世界観

背景や小物も凝っていて、世界観がしっかりしているので良いです。
    何よりウル様がかっこいいー!
    ワジュディー様が好みなので出番増えるといいなー。

レビューで異世界とかタイムスリップものという意見がいつくかあったのですが、全然違って異国?秘国?ものでした。ハーレのシークものみたいな架空の国。
    どちらにせよ、漫画ならではの非現実感を楽しめる方、美しい男性キャラにうっとりしたい方にはおすすめです!

異世界が最高です!
    国が違えど日本の美しさもわかる作品になっています!
    そして、絵もとても綺麗なのでみごたえあります!