【ネタバレあり】彼のいる生活【電子限定かきおろし付】のレビューと感想

いい!

めちゃくちゃきゅんとくるピュアで素敵な作品でした。この作者さん今後も読んでいきたいなと思えるくらいストーリー性や登場人物の表情とかすごく好きでした。
    一仁がとっても紳士。夏川の事をただただ好きな気持ちが本当に良く伝わってきて、叶わない初恋みたいな想いに切なくなりました。夏川は可愛すぎます。
    想いが通じた時の二人の緊張感もよく伝わってきて、幸せいっぱいいただきました。
    エロは最後に少しですが、話の内容的には十分満足出来る作品です。

キュンキュンする!

キュンキュンする!
    受けの子も攻めの子も可愛すぎて尊い。
    攻めは可愛いって言っても外見はかなりのイケメンですが、いい子すぎ!!
    そして、春名くんめっちゃいいヤツ。

昔から受けの子が好きで、振り向いてもらえるまで気長に健気に待つ攻めに、じわじわ好きになっていく受けの心情も最高でした。

本編はエロほぼなし!
    以前、エロ重視しなければ読んで損はないとレビューしましたが、続話でエロ回が増えました!!
    ほのぼのエロなしでキュンキュンしたのに、エロ回でも2人の可愛さにキュンキュンです。

可愛いこと言ったり可愛い反応したりする受けも、それにときめいちゃう攻めも可愛すぎかよ。

絵も私の好きな絵で読みやすかったです。
    総じて最高。
    本当に好きな作品です!

by 香絢

ほんわか

幼馴染みの二人が、大学進学を期に二人暮らしを始めて、一仁の恋心に夏川の気持ちも傾いていくというお話。
    イケメンで非の打ち所がない一仁にコンプレックスを感じつつも、自分の気持ちに気付く夏川。
    一仁の高校同級生の元カノも出てきて、一波乱あるかと思いきや、大きな問題もなくハッピーエンドに❤
    穏やかな気持ちで読めるお話です。

これはもう…

レビュー評価高いのも納得です
    夏川に8年片思いしていた一仁
    野球やってただけあってガタイがいいです
    イケメン設定には好みがあるかも…
    夏川は天然人タラシなトコある様な、可愛い奴
    大学進学を期に同居が始まります
    片思いの一仁が思いを殺しながらも一緒にいるのが切なかったです
    でも人柄からか爽やかなんですよね〜
    ストーリーが丁寧に進んで行くので、絡みは最後に
    その分あー良かった、やっと繋がったねって気持ちになれます
    自分の気持ちに気がついた夏川が可愛かった〜

きゅんきゅんです‼️

もう2人がかわいくてきゅんきゅんします‼️

幼なじみの夏川と一仁が、大学生になったのを機に2人で生活を始めます。
    でも一仁は子供の頃から夏川が好きで、好きがだだ漏れ…。
    そんな一仁に戸惑う夏川ですが、少しずつ自分の気持ちに気づいて気持ちを受け入れていくのですが、
    いろいろと迷ってしまって…。
    その背中を押す2人の友達の春名くんもいいヤツです〜‼️

“そのあと”では、そんな2人のその後が描かれていて、またまたたまりません‼️

途中出てくる“洋菓子店バイトモブ子”もハマります笑

両想いになってからが本番

読み初めは微妙でした。「評価の高さがわからない!」と思っていました。ですが、涼くんの「乙女思考」が「優しさ」と思えた時、とても良くなります!「オレにキスできる?」の場面から、高評価スイッチ入りました!
     イイコ同士の恋愛に加えて、友人までイイコ。しかも、その友人はノンケなのがいいです。最近、どこもかしこもマイノリティだらけで若干興醒めな作品が多いですが、マイノリティであることを自覚している二人がとても可愛かったです。

また、両想いなってからが、一層面白くなります。というより、二人の好感度が一層上がりますvv続編希望な作品です!

ピュア〜。なんてピュア。

一仁の方がずっと好きだったわけですが、ルームシェアまでこぎつける行動力と、スパダリ感のある優しさや気遣いがとても好きでした。

夏川くんの可愛さも相まって、全体がとてもほのぼの癒やし系。

最後までしないけど、この2人ならばこのペースだろうと思う。エロはほとんどないし、平和すぎるお話なので、さらーっとしてますが、それがこのお話のいいところかと。

続編欲しくなる物足りなさはありました。

もうめちゃくちゃよかったですっ。
    キュンキュンの嵐。
    ふたりの表情が豊かで、さらに心の声もかわいくって、知らず知らずのうちに感情移入していきます。

幼馴染だけど、高校から疎遠になっていた二人が大学進学を機に同居することに。
    もともと仲良しだった二人がほんわかとラブラブになっていく様子が、もう微笑ましいやらキュンキュンするやら、大変です。
    一仁くんは内面もイケメンだし、涼太くんは女性から見てもかわいいし、応援したくなること必至です。たまに出てくる腐女子の気持ちがよくわかりますっ(^^;;
    何度も読み返したくなる作品。

by tata4

ほんわか幸せ

初めましての作者さんでしたが、好きです!何度も読み返しています。他の作品も絶対に拝見します。

幼馴染がお互いに大切に想い合って時間をかけて距離を縮めて、周りにいる人たちもあたたかく見守って応援してくれる。なんちゅう幸せな世界…現実の世界もこうだったらいいのに。同性だろうが異性だろうが誰かと想い合えるのは素晴らしい。
    最初の同居こそ強引でしたが、2人の距離が縮まっていく展開に無理がなくすんなり幸せな世界に入り込めて、ただただ楽しめました♡
    2人に横槍を入れる人物も悪意ある人物も現れないので安心して読み進められます。物足りないと感じられる方もおられるかもしれませんが、個人的には無駄に傷つくのは見たくないので…

私自身は特に偏見はないつもりなのですが、この歳まで身近に同性愛者を知らないということは、現実はなかなか厳しいということなんだろうなと妙に考えさせられました。

ピュア(っ´ω`c)

大学進学を機に一緒に住む事になった夏川と一仁。夏川は家事全般が出来る主婦のような平凡な男の子。一仁は元高校球児でモテモテの優良物件男子だけど、実は8年間も夏川を想い続けていて、たとえ付き合えなくても傍に居たいと思っている。切ない…
    でも一緒にいると嬉しくて、高校の同級生達から見ても彼女にもしたり見せたりしたことない事を夏川にしていて一仁の愛がダダ漏れで(^^;)
    夏川は途中一仁の気持ちを知ってしまうけど真剣に考えて答えをだします。
    どちらも相手のことを一番に考えきちんと言葉にして伝えあえるとても誠実な男の子です。
    温かい気持ちになれるステキなお話しでした!