【ネタバレあり】夫はわたしじゃいけないの?のレビューと感想

怖い…

最新話の、9話まで読んでの感想です。
    最初はよくありがちなレスの話かなと思っていました。長年付き合い、口煩くなってしまう妻と、疲れて妻だけEDの夫。しかし妻のお姉ちゃんが…。という展開です。主人公は病んでしまって辛そう。お姉ちゃんのキャラがぶっとんでいて、今までの漫画にはない展開です。
    急に目がいっちゃっている表情になったり、これはホラー?サスペンス?!と思うほど。恐ろしいです。普通の漫画ではありません。無料の1話だけだと分からないと思います。
    怖いのは苦手、でも続きは気になるので星2つです。

リアルでした

帰宅してからずっと口うるさい妻とそれに静かに従う夫…うちの夫婦はまさにこんな感じでした
    だからこそ夫に限界が来て夫婦崩壊したのですが(笑)

夫に拒絶されつつも自分の欠点が見えずに、相手の気を引く為に色々頑張っているところなどとてもリアルに描かれてると思います

絵は賛否両論あるようですが、テンポの良さが私は好きかな
    姉の行動の意図が分からないからこそ早く続きが読みたいです!

こわいです

6話まで買って続きが気になり最新話まで一気に買って読みましたが…怖かったです。ドキッ!とするくらい絵が怖かったです〜泣きそうになるくらい怖かったです。。ざくざくろさんの話も絵も大好きでインスタでも好きで読んでたんですが、、絵が怖すぎて次買うの悩むくらいです。。
    またホンワカ可愛い絵が見たいです。
    シリアスな話でも絵はいつもの綺麗なまんまが良かったです。でも作者さんの表現の自由ですもんね。すみません…。ホラーが苦手なのでもう読めないです…泣

まず、私はもうしわけないけど絵が好みじゃないかな。。。
    無料分だけよみましたが、まぁ、夫がかえってきて休まるどころか、妻がグダグダ煩いとつかれちゃうよね?って人ごとの様におもいましたが、気をつけなきゃ私もしてるかも。。。
    勉強になりました。

ネタバレ有り

絵には賛否ありますが、笑
    私は、リアリティがあって、面白いと思いました。
    しかし、絵は本当に時々怖すぎますが、、、
    浮気されても、まだ好きな気持ちが、なんだか切ないです。よくわかります!涙

しかし、姉妹と旦那が浮気って、私にはとても考えられないですね。

まだ無料分しか読んでませんが
    奥さんの立場としての気持ち
    凄く分かります。私も共働きの嫁なので。
    言いたくなるような
    旦那さんにも原因があるのかな?と。
    だけど全て旦那さんが悪いわけじゃない!
    どっちが悪いとかじゃないと思うんです。
    こんな奥さんだから萎えるとかではなく。
    お互いをいたわり
    奥さんももう少し自分の愚痴や話しだけでなく旦那さんの話を聞いてから話すとか
    お互いの思いやるバランスが大切ですよね。
    1番難しい課題ですがーーー。

母親変わりの姉が、妹夫婦の危機にフォローに行くのかと見せかけて自宅のソファーでやっちゃう話。全然期待しないで見始めたけど私好みの寝取られ系のドロドロでエロも多少ありつつ姉の闇あり展開で最高。これで旦那がもっと誘いに乗ってくれるような最低男だったらエロさも増大してたと思うのに残念。姉は夫がたつかどうかを自分で確認したかったとか無邪気にいい放つし、母親との関係性にも問題がありそう。今後は旦那が浮気する事はなさそうだけど、薬でも盛ってもう1回くらいやってほしい。途中から理性が性欲に負けてしまうレス旦那がみたい

続きが気になる!

日本では特に、誰もが陥る可能性のあるレス問題。
    しかも最近よく聞く、「妻だけED」。
    始めはとっても現実味があって、どう問題を乗り越えていけるのか、展開が気になります。
    後半は思わぬ展開で、だんだんとファンタジーぽくなって行きますが、オット君のがんばりにホッとします。
    2人ともがんばれ!と応援したくなる!

とにかく続きが気になります!
    主人公のレスでモヤモヤ、イライラするのも分かるし、旦那さんの家でも休まらないって言うのも分かる!
    第三者として見ればお互いの気持ちが分かるけど、当事者だと気付かないで気持ちがすれ違う事も多いのかな...
    だけど1番謎なのはお姉ちゃん!

お勉強になりました

無料分1話だけ読みました。
    旦那が屍のよう、という表現は
    なかなか衝撃的でした…
    そうさせている理由は、何なのか。

ガミガミ言う奥さんの姿を見ていると
    自分にも重なる部分があって
    そうだよな、だからこうなってるんだよね
    と、妙に納得。

つまるところ、複雑な問題が
    夫にプレッシャーかけてるんじゃないかなーって思いました。
    ポイント貯まったら続き読みます。