【ネタバレあり】30歳、覗き女のヒトミさん ~男性のアレを見続けたら、人生が180度変わりました~のレビューと感想

世の中いろいろな人がいる

面白い。

この作者の、むかしの体験取材作品
    『挿れるもの拒まず…』を読んで
    今回偶然この作品を目にして読んだのですが、
    こちらも流産ふくめ実体験ですかね?

辛い体験の乗り越え方も人それぞれなんだなーと、つくづく思いました。

どうせ死ぬんだから、どんなに他人に非難されるようなことでも、
    迷惑かけなければしたらいい、のかな…

自分ではとても体験できない(無理、したくない)ことでも、
    それが好きな人の目線で描かれると
    面白く読めてしまう。

また作者の知性のひけらかし
    (例えば、日本列島の成り立ち神話を持ってくる等)
    読んだ瞬間は面白く感じるが、
    これひけらかしだよなと思ってしまうと
    ちょっと鼻につくかな、
    それも含めて個性なのでしょうけど。

作者様の他の作品をなんとなく
    見させて頂いたことがありました
    経験の無い男と...とかいう内容の漫画です
    その時はなんて下品なと思っていましたが楽しく見させて頂いてました
    まさかその作者様だとは思いませんでした
    絵柄もとても画力が上がられていて驚きました
    ただ、女性として心が苦しくなってしまう内容でした。
    妊娠したら出産するなんて言い方悪いですけど、自然な形だと思っていました
    妊娠するのもタイミングなどによって難しく妊娠しても健康にずっといく訳でも無い
    それを再確認できる内容でした

タイトルの割に、内容的にはあまり面白さが伝わってこなかったです。周りが妊娠していくなかで自分も妊娠したいんだけど、そもそも夫からそんな行為がなくて…と一般的には共感されやすい内容ではあると思います。

不思議。

タイトルとは関係なく主人公が最初に流産してしまい、人生どん底に落ち込むところから話が始まりますが、なぜそこから風俗で働く気になったのか、その気持ちがよく分かりませんでした。

絵が可愛い

話の内容はちょいヘビーだけど絵が可愛いので読みやすい!
    日常の誰でも起こりえる話で続きが気になる!
    ポイントたまったらまたきます!

何だか

可哀想な作者、首をつっこみ過ぎてやり過ぎちゃった感。品がない。まじで可哀想。ゴールデン街を否定はしないけど、何でこんな下品になっちゃうんだろ。どこが居心地がいいんだろ。私には分からない。

まだ読み始めですが、本当に色んな体験されましたね。人間精神的に追い詰められると記憶さえ曖昧になっちゃうよね。ちょっと重い内容ですが、もう少し読み進めてみようと思います

人は

それぞれショックなことがたまに起こる。どうしたら前向きに生きていけるのだろう。読み進めたらこの人の喪失感から脱した様子がわかるかな。

なんだか

はちゃめちゃなんだけど
    この作者の作品って妙なパワーが
    あるからついつい読んでしまう。だけど
    ちょっと下品かな

人生ってどうなるのか分からないものだなぁと読ませてもらっています。
    いろんな経験できるのもすごいことですよね。