【ネタバレあり】ミンミン!のレビューと感想

ミンミン!

なつかし〜

小学生の頃に読みました~! ここで表紙絵を見かけるまでは作品自体の存在をすっかり忘れてしまっていましたが登場人物の名前やシーンを所々憶えていて、懐かしさで胸がいっぱいになりました。子どもの頃、好きで何度も読み返したのに違いありません。登場人物がみんな魅力的ですね。人の心に関わる魔法は簡単に使っちゃいけないなど、人間どうしのコミュニケーションにも共通する道徳的なメッセージも込められていて自分の子どもにもおすすめしたい作品です。ミンミン可愛いです。国立くんの超イケメンなのに魔法に憧れすぎて変態の域に達してるキャラもとても好きです。

昔読んでました!!

小学生のころ、『なかよし』で読んでました!同時としても(多分)奇抜な設定の漫画だったので覚えていましたが、自分が『なかよし』を卒業してしまったため最後まで読んでおりませんでした。取り上げてくれためちゃコミに感謝です!
    当時、国立は日和見というか、役立つときは役立つけど自己中な奴…と思っていましたが、令和の今読むとめちゃくちゃ面白い奴!!イケメンでモデルもやってる程なのに、ファンタジー好き…というか完全に二次元ヲタ。高スペックのヲタなんて、時代を先取りしてますね、あさぎり先生!
    国立の人気が出ることを祈って、★5つ!

懐かしい

だいぶ⁉昔の漫画ですが読んでましたね。当時小学生だったので魔法使いに憧れましたね。落ちこぼれ魔女が人間界に人形の姿で来て、誰かがキスをすると元の姿に戻るが、寝てしまうとまた人形の姿に
    また…人間には聞こえない魔法テレパシーたるものがあったような⁉夢がある作品だったけど、最後どうなったか⁉久しぶりに読んでみようと思います

なつかしい!

レビューにも多いですが、みなさん同世代なのかしら(笑)私も小学生時代に「なかよし」で読んでました!単行本も当時は買ってたくらい、好きだったけど、ビンボー時代に売ってしまいました(泣)
    今読んでも面白いし、絵の可愛さもいいし、真面目さとギャグのバランスもほど良いので好きです。私も娘達に読ませたいな〜。

なつかしい!

そしてミンミンが可愛い!
    どじっ子で大飯ぐらいで
    でも憎めない、チャイナドレスを着た
    魔法使い(見習い)のミンミンと、
    人が良くてイケメンだけど
    ど貧乏な学生のご主人。
    二人のドタバタなラブコメファンタジーは
    なーんにも考えずに読めて笑えるよ!

大好きでした

この頃のあさぎり氏の漫画はコテコテの少女漫画でよく読んでましたが、路線がBL系になってからはすっかりご無沙汰になってしまいました。
    一番ミンミンが好きでしたね。お人形遊びしてみたいくらいなのと、ドジなところがまた憎めない。

すごいなつかしい

ミンミンを読むうちに人形をみると、人間になるのかと小学生の頃思ったこともありました。魔法が使えても下手くそですがご主人に対し愛情があり、かわいいです。

懐かしい。名前知ってたけど、ずっと読んだことない作品でした。イケメンで優しくてビンボーなご主人さまと、食いしん坊でドジなミンミン。主役キャラも良いけど、変態な国立くんとかもイイネ。楽しく読んでいられます。

by 香夏

懐かしい

フッと題名を見て、あっ!ミンミンだと思い読みました!10代の頃に読んだ漫画と結構好きだった漫画家さんの作品なのでまた読んでみようと思います!あさぎりゆう先生の作品は良いお話ばかりです!

懐かしい

なかよし、思い出してほっこりしました。かわいくて面白くて笑いもたくさんあり。チャイナ服もこの漫画がきっかけであこがれたなー。眠っちゃうと戻るからハラハラしたり青春白書です。