みんなのレビューと感想「ミンミン!」(ネタバレ非表示)

ミンミン!

懐かしい!!

懐かしい作品!!
    幼い頃にコミックスを持っていたはずだけど、手放した記憶ももはやないほど、気がつけば当時からは時間が経ってしまっていました。
    ミンミンの一途で素直な様子や、何かとめんどくさいけどここぞの時にキュンとさせてくれるご主人のドタバタ劇。
    時代を感じる画風や展開もまた味わい深いです。

懐かしい

やばい懐かしい。こんな漫画、ありましたね。しかも、絵柄が今読んでも古臭くない!あと、ひとコマひとコマ読むと思い出せるので、ずいぶん繰り返して読んだんだなぁ?と思いました。同じく、昔読んだ方々、一緒に楽しみましょう!初めて見る方、今の時代に読んでも楽しめると思います!

懐かしくて

つい、読んでしまいました。
    時代を感じさせるタッチやファッション、ギャグもありますが、子どもの頃カッコいいなーと思ったイケメンキャラの印象は変わりなく。
    もちろん、女の子も可愛いです。

うわー!これはかなり昔の漫画!当時この作者さんは有名でよく読んでましたが、ここで見かけるとは思ってなかった。久しぶりに読んでみようかな。少女漫画らしくとっても可愛くてキュンとする漫画です。

懐かしいです!昔読んでました!あまり内容は覚えていませんが、山程の福神漬けを食べるのが印象的でした。ピンポイントの記憶。。最後まで読んだか覚えていないので、ゆっくり読みたいと思います。

あさぎり夕!!懐かしい!!そしてミンミン!ちょ~懐かしい!!!検索してBL漫画も描いていたなんてびっくりしましたが、子供の頃の私にはあさぎり夕と言えばミンミン!おもしろかったなぁ。

懐かしい!とにかくミンミンがの顔や洋服、キャラクターが可愛くて仕方なかった。あさぎり夕さんは絵が大人っぽくて綺麗な印象でしたが、この作品は可愛い感じでとっつきやすかったです

ああ、懐かしいーー!
    おてんばで、キュートな魔法使い!
    当時は夢中で読みました!
    また、こうして読めるのが楽しみです。
    懐かし特集、やって下さい!

可愛いらしい綺麗な絵でとても読みやすく
    キャラクターもとても魅力的です
    すごくすごく子供の頃に読んでいたので懐かしくて
    『なかよし』の付録についてた記憶です

by kouku

可愛い!

無料分しか読んでないけど、可愛い!絵は昔のテイストだけど、ストーリーは好奇心がくすぐられます。今度はどんな魔法を使うのか、成功するのか?楽しみです。