みんなのレビューと感想「ミンミン!」(ネタバレ非表示)

ミンミン!

懐かしい

だいぶ⁉昔の漫画ですが読んでましたね。当時小学生だったので魔法使いに憧れましたね。落ちこぼれ魔女が人間界に人形の姿で来て、誰かがキスをすると元の姿に戻るが、寝てしまうとまた人形の姿に
    また…人間には聞こえない魔法テレパシーたるものがあったような⁉夢がある作品だったけど、最後どうなったか⁉久しぶりに読んでみようと思います

懐かしい!!!

40代の私が、中学生の時にハマってた、あさぎり夕先生。
    この物語りは読んだことありませんでした。
    ファンタジーに、なるのかな?
    小学生くらいの子が読むなら、ワクワクドキドキの物語りだと思います。

なつかしや

小学生の頃、あさぎり夕先生が大好きで夢中で見てました。
    絵がとっても可愛くてよく真似して描いてました。
    ミンミンは魔法は下手くそだけど、ご主人を思う気持ちにキュンキュンしました。
    また見よっと。

魔法の国では落ちこぼれで大食いの主人公が、人間の国に修行として、師匠に人形の形で追い出されてから、貧乏大学生に拾われて好きになって大学生の生活費を食い潰しつつ、たまに魔法バトルする話。

懐かしい

子どもの頃少しだけ読んだことがありました。
    とっても懐かしいです。
    今読むといろんな設定や服装に時代を感じます。
    あまり細かいこと考えずに楽しめる作品なのかなぁと思います。

懐かしい

小学生の頃確か好きで読んでました。その当時は内容をちゃんと理解していたかは覚えていませんが、今でも普通に読める内容でした。ただやっぱり登場人物の服装は時代を感じますね。

懐かしいですね。

あさぎり夕先生!懐かしいです。
    数十年前、先生の作品読んでました。
    男の子の表情が格好よくて好きでした。
    歳取っちゃったけど…ドキドキできるかしら。

懐かしすぎて震えました。あさぎり夕先生。子供のころめっちゃ好きでした。この頃の漫画はSF感が強いものが多かったし、ファンタジーも展開が面白いものが多くて良かった。

懐かしい

人形のミンミンがとてもかわいい。すっかり忘れていましたが、懐かしく読みました。さすがに絵が古く感じますが、それでもミンミンはかわいいですね。

懐かしい

昔読んでいた作品が、また読めるなんて嬉しいですね。久々に読んでもやっぱり面白かったです。早く続きを購入します