みんなのレビューと感想「ミンミン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミンミン!

ファンタジー&ギャグ&恋愛

あさぎり夕先生の描く男の子はなんて綺麗なんだろうとしみじみ感じた作品です。ご主人様はイケメン優秀でも貧乏。ライバルはモデルだけどオタク。魔法界の皆さんはどこか頭のネジがズレてるし。可愛くて面白くて何回も読めてしまう。

なつかしい!

そしてミンミンが可愛い!
    どじっ子で大飯ぐらいで
    でも憎めない、チャイナドレスを着た
    魔法使い(見習い)のミンミンと、
    人が良くてイケメンだけど
    ど貧乏な学生のご主人。
    二人のドタバタなラブコメファンタジーは
    なーんにも考えずに読めて笑えるよ!

懐かしい

やばい懐かしい。こんな漫画、ありましたね。しかも、絵柄が今読んでも古臭くない!あと、ひとコマひとコマ読むと思い出せるので、ずいぶん繰り返して読んだんだなぁ?と思いました。同じく、昔読んだ方々、一緒に楽しみましょう!初めて見る方、今の時代に読んでも楽しめると思います!

大好きでした

この頃のあさぎり氏の漫画はコテコテの少女漫画でよく読んでましたが、路線がBL系になってからはすっかりご無沙汰になってしまいました。
    一番ミンミンが好きでしたね。お人形遊びしてみたいくらいなのと、ドジなところがまた憎めない。

やっぱりこの頃の漫画は素敵

80年代の人気作家あさぎり夕先生のなかよしで連載された作品。この作品だけ読んだことなくてやっと読めた。テンポ良くて、画が綺麗で、キャラクターの表情が魅力的で、少女漫画って良いなぁと改めて思わせてもらえました。

すごいなつかしい

ミンミンを読むうちに人形をみると、人間になるのかと小学生の頃思ったこともありました。魔法が使えても下手くそですがご主人に対し愛情があり、かわいいです。

懐かしい

あさぎり夕先生のマンガ大好きでした!!
    女の子はどれも可愛くて特にミンミンはチャイナにおだんごヘアーがその時の少女マンガでは新鮮でよく読んでた記憶があります。無料分がたくさんあったのでついつい見てしまいました。

懐かしい。名前知ってたけど、ずっと読んだことない作品でした。イケメンで優しくてビンボーなご主人さまと、食いしん坊でドジなミンミン。主役キャラも良いけど、変態な国立くんとかもイイネ。楽しく読んでいられます。

by 香夏

なつかしい

なつかしいので購読しました。
    あさぎり夕って、当時は大した漫画家ではないと思っていたんですが、いま読み返してみたら、ちゃんとした話書いてたんだなぁっていうか、いまの漫画が基礎がなってないのが多いのか。
    昔の漫画読んだらちゃんとしててほっとする。

懐かしい

フッと題名を見て、あっ!ミンミンだと思い読みました!10代の頃に読んだ漫画と結構好きだった漫画家さんの作品なのでまた読んでみようと思います!あさぎりゆう先生の作品は良いお話ばかりです!