みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)

あこがれ冒険者

うれしい

当時姉が買っていたなかよしを開くと必ずあさぎり夕さんの漫画が連載されていた。『アップルどりいむ』、『なな色マジック』、そしてこの『あこがれ冒険者』は特に良く覚えています。
    タイプの違うイケメン達との恋模様、ヒロインの出生の秘密、宝さがし、謎解き。楽しさと、ときめきがギュッと詰まったストーリーと、少女まんが王道の瞳キラキラの絵柄。懐かしいこの作品を読めるのは本当にうれしい。『なな色マジック』もぜひ、配信してほしい。

懐かしいです!。スポーツ万能で、性格も明るくて、女の子の理想がつまったヒロインと、かっこいい男の子が何人もいて、謎解きもあり、昔夢中になって読んでいましたね。
    初恋は切ない結果になってしまったけど、本当の恋を見つけられて、行動するミィが羨ましいです。

あさぎり夕先生の作品好きでした。
    なな色マジックといい、あこがれ冒険者といい運動神経抜群の元気な女の子が主人公で好きです。こちらの作品は世界をまたにかけるというかちょっとスケールが大きい感じがまたいい意味で予想を裏切るというか、楽しめます。

絵も素敵ですね。ストーリーもハラハラドキドキ。北米から南米を舞台に、スリルとサスペンスに満ちて少女漫画なのに少年漫画のよう!遊び人なボーイフレンドと最後に素敵なカップルになり、二人で未来に向かう姿が素敵。そして、何よりもシンが実の兄とわかった時が感動モノでした。

キラキラ少女マンガ

懐かしいですね。
    小学生時代、夢中になって読んでいたお話のうちのひとつです。
    主人公はじめ男の子・女の子みんながキラキラ綺麗で可愛くて、これぞまさにザ・少女マンガの世界でした。
    ただ可愛らしくて大人しいだけじゃない、活発で元気で男まさりの主人公というところも惹かれます。

小学生の頃、なかよしに載っていたあさぎり夕先生の漫画を妹と読んでいました。このお話は元気でお転婆な女の子が主人公で、タイプの違うイケメン男子との恋愛や宝探し、ちょっと切ない(?)出生の秘密なんかもあって夢中になって読みました!私個人としてはなないろマジックが一番好きですが、このお話もおススメです。

あさぎり夕先生の作品がめちゃコミで読めるなんて!!
    子どもの頃、この作品の主人公に憧れて、強くてかわいい女の子になりたかったです。
    どんな話だったか、思い出すためにも読み進めようと思います。

なつかしい

子供の頃読んでたなあ。ミイの周りには常にカッコいい男の子らがいて当時羨ましいと思ったな(笑)私はキングよりもコウジくんのファンだった(笑)

懐かしくて読んでみましたが、どんどん記憶が呼び起こされて楽しく読み進めました。
    廃刊になった漫画も読めるようになって嬉しいです。
    絵もきれいですし、ストーリーもおもしろくて、忘れてしまったラストまで続きを購入したいです。

はらはらドキドキ

子供の頃、毎月なかよしを買って一番始めに読み始める漫画でした。
    少女漫画でも、ミィと一緒に冒険してたり、男の子と喧嘩してたり(笑)
    今読んでて絵柄にあの頃を思い出しながら楽しめました。