みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あこがれ冒険者

キラキラ少女マンガ

懐かしいですね。
    小学生時代、夢中になって読んでいたお話のうちのひとつです。
    主人公はじめ男の子・女の子みんながキラキラ綺麗で可愛くて、これぞまさにザ・少女マンガの世界でした。
    ただ可愛らしくて大人しいだけじゃない、活発で元気で男まさりの主人公というところも惹かれます。

全巻持ってた✨

最初は謎一杯だし魅力的な登場人物次々現れつい少女漫画だと忘れすごくワクワクしてました✴️だからヒロインが好きになる男性達が現れてもちょっと仕方ないかもだけど気が多すぎだしキャルが激怒するの無理ないな。とか展開早いわりにあっさり終わったな。コイバナ方向主なの?と、当時はちょっと残念でした。今は懐かしいけどね☺️

小学生の頃、なかよしに載っていたあさぎり夕先生の漫画を妹と読んでいました。このお話は元気でお転婆な女の子が主人公で、タイプの違うイケメン男子との恋愛や宝探し、ちょっと切ない(?)出生の秘密なんかもあって夢中になって読みました!私個人としてはなないろマジックが一番好きですが、このお話もおススメです。

なつかしい~

子どものころ大好きな作者さんで、大好きな作品でした。
    幼心にすごく憧れ、キュンキュンしたのを覚えています。
    思えば私の少女漫画好きはここから始まったと思う。。。

憧れたー

小学生の時に見ていた「なかよし」の中でも大好きな作品。ミィはわがままだけど可愛いんですよ、性格も見た目も境遇も憧れたわー。それに、コージもシンもキングもカッコいいのよ。どの人もカッコ良すぎて選べないと、本気で悩んだわ。あさぎり先生の絵柄では、この頃が1番好き。

懐かしい!

昔読んだの思い出して、また読み返しです。
    歳がバレるな・・
    と言っても、私の小さい頃も少し古めだったけど。連載作の前の前の作品とかそんな感じの。
    懐かしい。何回も何回も読み返してたの思い出した。言葉使いとかが、古くさいけど、話はやっぱりおもしろい!

懐かしい~

わたしが小学生のときだったか、なかよしで連載されてた漫画です。
    あさぎり夕先生は当時なかよしでぶっちぎり大人気漫画家さんだったと記憶してます(^^)
    ミィちゃんは今で読んでもかなり魅力的な女の子ですね!!

懐かしい

もう昔過ぎて忘れてしまったので読み返してます
    まだ途中ですが昔のドキドキワクワクを思い出しながら(^^)
    確かシンと兄妹?
    だんだん信頼関係強くなって
    最後が思い出せない
    ポイント追加になったら読もうかなぁ

小中学生時代に大好きだった作品。この女の子の強さに憧れて笑。ニュースで作者の方が亡くなられた事を知り、残念な気持でしたが、またこの作品を読むきっかけになりました。この作者さんのおかげで私は漫画の楽しさを教えてもらったといっても過言ではないです。

懐かしい

ほんとに懐かしい!
    あさぎり夕さんの漫画に
    ハマってました若い頃(笑)
    男の子は皆んなカッコイイし、
    優しくて、頼りがいがあり強い💖
    自分も主人公になったつもりで、
    早く次の号が出ないか、待ち遠しくて。
    久しぶりにワクワクドキドキです。