みんなのレビューと感想「あいつがHERO!」(ネタバレ非表示)

あいつがHERO!

ライラック🌸

あさぎり夕先生の漫画はむかーしなかよしで読んでいました。
    絵が好きでした❤
    このお話は読んだことはなかったのですが、他のお話でもライラックの花が描かれていたかな?
    ライラックのシーンだけで懐かしいです(^^♪
    元気な主人公とに必ず仲良しのお友達がいることで、学校生活の楽しさが伝わって来てワクワクドキドキしながら楽しく読めます。
    他の先生のお話も読んでみます。

by non12

懐かしい!ザ少女マンガ

小学生の時に、なかよし掲載で読んでました。何十年も経った今になってまた読めるとは懐かしい!そうそう、そんな場面あったなぁ、と読み返しました。ヒロインは泣き虫でロマンチスト、周りはタイプの違うイケメン揃いでヒロインを支えます。見た目は麗しいのに元暴走族でケンカめちゃくちゃ強いジョーや、女番長だけど根はいい、お京さんが好きでした!昭和の名作マンガとして読んでほしいです。

懐かしい

これ
    初めて買った単行本!
    それ以来 作者さんがすきで
    連載雑誌も毎月買って 読んでた。
    目が大きくて 少女まんが王道!
    主人公がかわいくて、ナイトがちょっと
    悪そうな感じで
    でも すごく優しくて…
    若菜たちより 幼い自分には
    あこがれの世界でした。

読んでた❌②

子供の頃に読んでいました。
    何度も読んでいたマンガだったのに、内容はすっかり忘れてしまっていて楽しく読ませていただきました。あの頃のマンガは何でも熱くて女の子は女の子らしく。男の子は男の子らしく。描かれていて古き日本という感じだけど、憧れる形式です。
    久しぶりに面白かった。

作者初期の画風

途中からこの作者さんの漫画を知り、私にはこの画風はどこかキャンディキャンディを思わせるなと思いました。
    この作者さんのBLより少女漫画が好きだったのですが、この方はBL漫画の方が圧倒的に多いのを見ると、BL漫画を描く方が幸せだったんだなと思います。

純愛だけじゃない

ただのドタバタ恋愛コメディーかと思いきや、意外なストーリー展開がある。若菜の出生の秘密やら、家族の絆、若菜の周りにいる心に深い傷をもった人たちなど、心温まるストーリーです。恋愛だけでなく、さまざまな愛のかたちが見えてきます。

懐かしい····生まれて初めて少女マンガを買ったのは中学生で、あさぎり先生の七色マジックで、その後も先生の少女マンガ作品は全部読みました···目のタッチが好きです

ウンウン

こちらも本当に懐かしい!
    当時小学生だった私は
    あさぎり夕先生のコミックで
    何度 胸キュン したことでしょう!
    オススメです!
    絵大好きです。

あさぎり夕さんの作品の中でも大好きな作品です。まず絵がすごく繊細で、主人公の若菜ちゃんがとても素敵に描かれています。古い作品ですが、昔の高校生の恋愛って可愛いなぁって思いながら読めました

by ring88

王道ラブ

小学生のとき初めて買った漫画がなかよしで、主力作品でした。
    割と細部まで覚えてるもので、仲間やお手伝いさんもキャラが立っていてでもでしゃばり過ぎず、しっかりした内容だったんだなぁ。今読んでも面白い。