みんなのレビューと感想「裏切りは愛撫のように」(ネタバレ非表示)

夫の作った借金を返済するために 高校の教師をしていたときの教え子で作家・千隼のアシスタントとして働くことになった主人公・薫子。

お金のために千隼と関係を持ってしまうが 実は千隼は高校生だった5年前に薫子のことが好きだった。

お金のためと割り切って何度も抱かれるうちに千隼のことを本気で好きになってしまうという話。

結婚している身でありながら、元教え子と深い仲になることへの葛藤が感じられなくて 主人公が軽い女に思えます。

ダンナもダンナで頭の悪そうな男で リストラされて現在無職で 更には借金まである ダメ夫。

簡単に何度も関係を持つのではなく 心が大きく揺れ動いて 気持ちに嘘がつけなくなって そこで初めて彼を受け入れる という流れだったならもっと物語に入り込めたのに… せっかく絵がきれいなだけに残念です。

絵は綺麗。

本当にひどい話だった。
    夫の借金返済のためパート先の小説家と寝ちゃう主人公。その小説家は元教え子で主人公に好意を持っていた。何度もヤってるうちに本気になる主人公。
    まず金のためにホイホイ股を開く主人公も、妻帯者にそんな要求する小説家も、そんな行為をせざるを得ない状況に追い込んだ旦那もみんなクズすぎる。
    特に旦那は無職の癖に借金してて、その上子供作ろうとか頭がイカれてるとしか思えない。そんな糞旦那にいつまでもズルズルしてる主人公もどうかしてる。
    絵が綺麗なことくらいしか褒める箇所が見つからない。

う~ん

12話まで読みました。
    元教師と教え子の五年後から物語が始まっています。
    元教師は旦那がリストラにあい苦しい状況…しかし教え子の方は小説家になりたいという夢を叶えて成功者となっていたという設定😅
    教え子は元教師が好きだった…
    旦那は情けないんだけど…これからどうなるのか気になります😅

ドキドキが止まらない

イラストが繊細で読みやすく大好きな作品です。ストーリーの展開も面白くドキドキしながらも一気に引き込まれてしまいました。エロチックな描写も嫌みがなくて好感が持てました。

辛い恋愛

千隼君と薫子が惹かれ合う気持ちは止めようが無いものなのですね。雄大さんも悪い人ではないから、薫子が躊躇うのはわかりますが、やはりずるずると引きずってしまったのは、彼女の罪だと思います。雄大さんが最後に幸せそうでよかったです。

先生流されすぎ

いくら窮状をすくうためでも、元生徒に要求されて身体を許すなんて軽すぎる。そのまま流されるってどれだけ軽いんだ。お金を稼ぐ手段って教員免許をもっている人の考えることとは思えない。絵がきれいだけにちょっと残念。

エロが美しい

絵が好き…というか千隼がかっこいい!そしてエロい!不倫は良くないけど、2人のエロ場面がキレイでハマってしまいました。美しい。千隼の想いが実って良かった。

by ANRD

計画的?

これって?計画的?って思えてきた!
    先が気になる。
    主人公の設定が年の割に幼くて、世間知らず的などこが尚更イイ!
    さーて、いまから続きを読みましょう。

絵も綺麗で、ストーリーも好きです。元教え子の千隼くん、本当にイケメン!落ち着いてて、年の差を感じない。2人が幸せになりますように。

不倫じゃなかったら純愛になるのかもしれないけど、所詮不倫。でも最後は再会できたし、元旦那も報われてたので良かったかな。なかなか面白かったです。

by mrc mrc