【ネタバレあり】パンドラの箱のレビューと感想

感動

幽霊の生前の心残りを
    ぶっきらぼうな男の子がなんやかんやで助けちゃう感じ好きです!!
    感動して泣いてしまいました!

人生いろいろ

試し読みで泣いてしまいました。続きが気になって思わず購入。人それぞれにいろんな人生があるもんだな〜と思いながら読みました。

無料6話分読みました。
    幽霊の見える主人公…と、お寺の子が、幽霊を救うお話?
    5,6話目は感動したけど、その前がイマイチ分からなすぎて…。主人公は幽霊が見えるせいで嫌われて、幽霊からは頼られる…というお話。
    もっと読まないと良くわからなすぎるけど、ポイントを使ってまでは気にならないかな。

悪霊が怖い…ただ絵がきれいで霊はリアルで、内容に引き込まれます。これからが楽しみだけど、怖いなー

幽霊がみえるって、いいような悪いような。なんでもついてくるんだろうね。続かきは見るかわからないけど。

気になる

主人公の暗い部分と霊との関わりが、主人公を傷付けたり、暗い闇に引きずり込もうとするのを、一瞬にしてしまう女の子の輝きや関わりが魅力的で先が気になります。

初めは

怖い話かなと思って読んでいたら、少しほっこりした話もあって面白かった。無料分しか読めなかったけどどうなるのか先も気になるような内容でした

感動した

お母さんと娘のストーリーに感動して、うるうるしてしまいました、思春期でぐれる子、なにもしらなかった真実にわかりあえてほんとよかったぁ。幽霊とかもののけスキならきっと好きな作品!オススメです。これからみてくのが楽しみ