みんなのレビューと感想「子持ちホストの危険な隣人」(ネタバレ非表示)

やっぱり最高だった!

最近木嶋くんシリーズを読み初めて、どはまりしている桃季さえ先生の作品、こっちもすごく気になっていました。

色んなマンガを読み漁っていますが、ここまで絵の描かき分け(使い方あってるかな?他の作品に似ていないという意味)が明確にされている作家さんは初めてかも。画力の高さがよく分かる。
    この物語の主人公、聖也と桐生さんがこれまたカッコ良い。そして、天ちゃんすんごくすんごくかわいい。発する言葉もめちゃくちゃキュートで癒される♥️
    もちろん絵だけではなく、ストーリーも私は大好き。一気に読んでしまいました。もう少し評価高くても良いと思うけどな。

このお話しも、長く読める作品になってくれたらうれしいです。続きが早く読みたい!

最高でした!

初めての作家さんで
    大事にされてる感がすごい伝わってきて
    うるっとなりました
    絵柄がとても綺麗で美人だし!天使だし!
    イケメン!で最高でした!
    1話読んでから一気に最新話まで
    手が止まりませんでした!!

エロがすくなめで、またそれもいいなと思いました
    ふいにくるエロに萌えちゃいます!

ホストのお仲間さんもバチバチしてるのかなー
    と思いきや、いい人だらけで!

これからの展開が楽しみです!
    応援しております!

キュンとします。

イケメンで天然人タラシなNo.ホストの聖也、亡くなった姉の愛息子を引き取り、パパとして仕事と育児をしている中、泥酔している売れっ子作家の桐生と出会う。突然キスされるが、威吹は泥酔していて記憶がない、マンション内で再会し、変質者かと疑うが、偶然にも隣人である事がわかる。偶然をきっかけに、威吹に猛アタックされ、お試しで付き合う事に。
    付き合いを深める中で、威吹の人間性に触れ恋人同士に。
    読んで後悔しない作品です、おすすめ♪

by sayuc

絵もストーリーも大好きです。

本当に桃季先生の作品は絵が綺麗
    ストーリーもしっかり分かりやすく、大好きな作品の一つです。
    なんと言っても、天ちゃんが本当に可愛い❤️
    本当に天使ですね。
    桐生と聖也の絡みは「紳士な〜」の中盤くらいからですね。
    桐生が聖也と天ちゃんを本当に大切にしているのが分かって、見ていてついにやにやしてしまいます笑
    ちょっと長いですが、買って損はないと思います。

by 蒼1026

キャラ設定の違和感と展開のテンポが微妙

初めてこの漫画家さんの作品を読んだのですが、主人公とオーナーは美人で子どもはかわいかったけれど、全体的にキャラ設定に違和感がある。主人公はホストでお店のナンバー1なのに、隣人の告白に対して厄介ごとを増やすような返答しかできていなくて、恋愛ごとや世慣れしてなさすぎでは??
    それに、隣人の顔が一定でないし、目の描き方がどこを見ているのか分からない。イケメン設定なのにそう見えない。しかも初対面とその後で性格がちがいすぎでは?? 前ナンバー1も三白眼すぎてこれでナンバー1だったの?? という…。
    キャラ設定がいろいろ詰められていないなあと。
    お話の展開も中だるみ感があって、もうすこし不穏分子を中盤で挟み込んだりすればよかったのになあと。展開の緩急があまりないので惹きつけられなかった。

無料分を読みましたが、どこをとっても気になる要素がたくさんありすぎて先がとても気になります!
    隣人も同業者なのかなと思っていたのにコメントを見たら違うみたいで、尚読みたくなりました!!

天ちゃんが可愛すぎる!

て、てんちゃんが可愛すぎる!最初は綺麗系の絵柄にハマって見てたのですが、だんだん趣旨が変わって、天ちゃんばかり見てます!可愛すぎるし、ちょっとした仕草が、リアルでマジで可愛い!「シー」ってして口を押さえたり、言葉遣いとかとにかくマジで可愛い!女子供ホント欲しい!

良かった

子育て系とってもすきなのでズット気になってましたが
    やっとポイントに余裕ができたので
    配信分制覇
    BLの子育て物の子供達はみんなよいこばかりでこちらもとってもかわいいかった
    子育てに奮闘する主人公もそれを支える人たちも!みんな素敵です
    個人的には元同級生の美容師が好きです

ざんねーん!!

お姉さんの忘れ形見の息子を育てるNo1ホスト×お隣の部屋に住むイケメン売れっ子小説家とのお話です。
    最後までしちゃうシーンないです!最後に遂にきたか!?っと思ったところで息子の天ちゃん!起きちゃうし(TДT)
    天ちゃん、めちゃかわいいです!!もう少しイチャイチャシーン見たかったです!

続編も大満足。

子持ちホストと隣人作家のはなし。

以下ネタバレ含む

子持ちといっても姉の子供を引き取り育ててるイケメン受けと超人気作家のいぶきのラブラブがまだ続いてる❣️

本当の父親も出てきてどうなるか?と思ったけど、出てくる人がみんないい人でまた絆が強くなったかんじ。

天ちゃんも可愛い