みんなのレビューと感想「蜜会~あなたのすべてを、俺にください~」(ネタバレ非表示)

歪な恋心

無料分を読みました。

主人公の聖人は大学生。
    今、父の結婚式に出席している。
    相手は自分と同じ年の若い女性だ。
    その横にいるのは母の妹、叔母の彩子。

彩子は姉の夫にずっと片想いしている。
    諦めようと他の男性と結婚したが、姉の死後
    離婚し義兄に寄り添う。
    しかし、義兄が選んだのは子供と同年の女性。
    悲しさ悔しさをぐっとこらえて結婚式に出席
    しているのだった。

聖人は彩子を連れ出し、抱きしめてキスする。
    父を想う叔母を慰めたいのか、彩子の妖艶な
    色香に惹かれるのか…。

彩子が経営する喫茶店が開発の対象になり
    怪しい交渉人が現れた事をきっかけに聖人は
    彩子を守ろうと決意するが…。

父の恋愛話しは全話読みました。
    ハッピーな父とは対照的な聖人と彩子の
    今後が気になります。

無料分8話まで読みました。

主人公は大学生の聖人。
    彼が気になっている女性は、亡くなった母親の妹、つまり叔母にあたる。
    彼女は聖人の父親を思い続けていたまま一度結婚している。
    聖人の母親の死をきっかけに離婚したが、想いは実らず父親は聖人の同い年の女性と再婚する。
    その新しい母親と父親の結婚式で、聖人は父親を見つめる辛い表情の叔母を見て、思わず外に連れ出しキスをしてしまう…。
    この場面、聖人も叔母も美しくて絵にはなるんですが、漫画だと分かっていてもこの関係は受け入れられなかったです。
    息子と同い年の女性と結婚する父親にも引いてしまいました。
    そんなに登場していませんが、この父親のどこがそんなに良いのか謎でした。
    今後の展開は気にならなくもないですが、課金はしないと思います。

甥っ子と叔母

この作者さんの他の作品に惹かれて
    こちらに辿り着きました。

甥っ子と叔母さん。
    あまりない設定なのでそれだけでゾク
    ゾクしちゃいます。

主人公の母親の妹に恋愛感情を抱いてい
    るわけですから、主人公にとって叔母は
    とても魅力的な大人の女性なのでしょう。
    綺麗ですけどね。

叔母は主人公の父親に長年想いを寄せて
    いてこれまた複雑…しかもだいぶ若い女
    性と再婚しちゃったし。
    でもその主人公の父親、どこにでもいる
    ような全然普通のオジサンなんですけど
    ね(笑)
    涙を流す程、叔母さんがなんでそんなに
    主人公の父親の事を想い続けているのか、
    そっちの方が気になります。

なんだか切なそうな恋物語のような
    気はしますが、2人の関係が凄く気になる
    ので少しずつ読み進めたいと思います。

素敵

怖いと思いながら、恐る恐る読んだ。こう言う人や人間関係の人も世の中にはいるだろうか。不思議なストーリーに引き込まれました

叔母さんが相手…

自分の父親を一途に思う母親の妹である叔母さんに恋い焦がれる青年。
    なんか無理があるような。でも叔母さんは美人で魅力のある人なんだ。
    自分のお母さんは亡くなったから、母親に求めるものと恋する気持ちが苗混ざったのではないかなあ。
    心身とも大人になる為の過程に恋する気持ちもあるかも。
    人物の描きかた、特に目の描き方が今村リリィ先生かと思ったら違う方でした。あまりにも似ていてびっくりでした。

絵は綺麗です。
    うーん、絵は綺麗だけど設定が苦しい。
    歳の差恋愛は良いと思うのですが、伯母と甥っ子。
    ヒロインが今現在美しくても5年後10年後の姿になっても愛は続きますか?と心の中で問いかけてしまう。

確かに、漫画の世界なんだからこれくらいじゃなきゃ面白くないと言われたらそれまでなんですが。
    ストーリーが完結した後のヒロイン達の将来を幸せだったら良いなと考えてしまうので、この作品はどのような結末になるかわかりませんが他作品と同じように完結後の余韻に浸れない気がします。

あとリゾート開発絡みのその筋の人。
    今の時代でオラオラしてくる人が描かれていたのが気になりました😅

甥と叔母

血縁関係で結婚は出来ない関係の主人公。
    主人公の聖人と叔母の彩子ですが、期限付きながら一緒に暮らし始める事になります。
    お店の手伝いをしながら彩子に男性の影が見えると聖人が必死に追い払うようなかんじでしょうか。元々彩子は自分の父親に片思いしていたのを聖人は知っているからこそからなのか、不毛な感情ながら自分の気持ちに忠実に行動してるように感じました。父親が若い女性と出来婚したのをキッカケに聖人は彩子にキスをしましたから。
    終着駅がわからないし、モダモダするお話なので辛いかもしれないかなと思います。

途中から…

伯母の気持ちを知っていながら(しかもその相手は実父って…)気持ちを抑えきれない甥の恋物語…

序盤こそ、設定や展開に共感できず
    イマイチ話に入り込めないんだけど
    途中から、彼の一途な想いに引き込まれていく感じ。

関係性とか、まあそりゃ色々あるけど
    好きになっちゃったら、どうしようもないんだよなぁ。
    常識なんて無意味だもんね、本気で人を好きになると。

それにしても
    大学生とは思えない、彼の妖艶さったら。
    母の妹である伯母の彼女も、美しく儚いイメージで、何かお似合いの雰囲気。

テーマが悲恋のイメージなだけに
    続きが気になる作品。

ザワザワします

何だか歪んでますね…
    聖人の叔母である彩子さんは、長年 義兄(聖人の父)へ想いを寄せていますが、私には 義兄がそれほど魅了的に思えず(失礼)読み進めていけば、この疑問は解決するのかな?
    聖人は、そんな彩子さんに好意を抱いていて…確かに雰囲気のある美しい人だとは思うけれど、これって血縁関係だよなぁ…とザワザワ。
    着地は気になりますが、この先 購読するかは悩み中です。

好きな人は…

主人公が好きな女性は母親の妹である叔母だった
    でも叔母の好きな男性は主人公の父親、何十年と思い続ける叔母も、よくぞ一途な気持ちを貫き通すなと感心と憐れさと半々です。
    父親は主人公である息子と同じ歳の女性と結婚するし…一度も叔母の気持ちに気付かなかったのかなぁ?
    主人公の気持ちがいつか叔母に伝わる日が来るのかな?と読んでいます。