【ネタバレあり】軍神は花をあまく愛でる~お前はもう、俺の物だのレビューと感想

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

15話までの感想とネタバレ

上杉謙信さまのドSと独占欲にきゅんきゅんだよ。車に轢かれてタイムスリップした碧だけど本物の吉丸はどこ行った?
    入れ変わって現代に行ってたりして(笑)

結構早くに吉丸は別人で碧(女)とわかる。
    知ってるのは謙信と甘粕さん(家来)と藤さん(女中と見せかけて諜報活動員)
    本物の吉丸の姉が会いに来る。吉丸ではなく碧とわかるが特に問題なく進む(笑)
    だから吉丸どこいったの?

髪紐を甘粕さんに買ってもらって喜んでる碧にイラッとして嫉妬爆発する謙信さんは中々良かったよ♡

謙信に問われた碧は未来から来たと打ち明ける。
    すんなり受け入れた謙信(まじか)
    「お前が何者でもいいが目の前から急に消えるのは耐えられない」

以前「女と黙っていてくれ」と言った理由が明らかになる。
    2年前、人質の敵将の娘と恋に落ちたが娘が妊娠したとわかると謙信の家来が娘を殺してしまう。
    と言う悲しい事があったので謙信は生涯、独りで乱世を生き抜くと仏に誓う。

碧に出会いその気持ちが揺らぎ、ずっと一緒にいたい、離したくない、と言う。
    「お前の気持ちを聞かせてくれ」
    碧は、私も同じ気持ち…と言おうとすると、敵襲が来る。

そこで戦う謙信を目の当たりにして
    映画でもドラマでもない戦国の時代を生きると言う事はこういうこと。
    血生臭い、死と隣り合わせ。
    謙信の力になる、と貰った刀で初めて敵を刺す。
    「私はあなたと一緒に生きていきたい」

おもしろい!

課金して途中まで読みましたが、面白いです。
    タイムスリップものでどうかな?と思いましたが、謙信様も女嫌いになってしまうトラウマがありましたが葵に夢中になり、後は2人がハッピーエンドになってくれたらと思います。

タイムスリップ

男兄弟と育ったヒロインは女だけどボーイッシュでイケメン。
    男友達からは女として見れないと言われて……落ち込んでいるところに事故に会い、目覚めると戦国時代にタイムスリップ。
    しかも上杉謙信と出会って…実在の歴史人物が出てくる設定が珍しい。

by ko-mimm

無料分読みましたが、男兄弟で育ったからと言って、周りから女として見られないと陰口言われるのは辛いね。事故で戦後時代にタイムスリップしたら、まさかの上杉謙信の相手をするとは…先が気になる歴史物です?!

このお話しは、女の子なのに見た目や行動で男に間違えられてきた娘が、いつも悩んでいたところ、車にはねられて、過去にタイムスリップしてしまう話です。謙信樣がどんな人なのか興味深いです。

女の子扱いされなかった碧がタイムスリップして上杉謙信に女の子扱いされるようになったのは良かったけど戦国時代は怖い。謙信がキレイ。

初めはタイムスリップで面白いなと思っていましたが、終わりかたが色々中途半端と言うか、強制終了と言うか…腑に落ちない終わりかたでした。

タイムスリップをして恋をする。
    そんな、非現実的なコンセプトだけど登場人物の感情やストレートな表現がわかりやすいのでとても面白いです。

歴史物って初めてだけど普通におもしろいと思う。
    絵も好みだし、内容がドキドキしちゃう。
    この先波乱っぽいな~

無料分を読みました!

なぜ女嫌いなのかとても気になるのと同時に2人には幸せにらぶらぶになってほしいと思いました