みんなのレビューと感想「熱い目覚め」(ネタバレ非表示)

熱い目覚め

絵の雰囲気やリッチな男性から口説かれるストーリーは好きなんだけど、傷付くのを恐れて頑張らないヒロインにあまり共感できず残念。ラストもいきなり母親が出てきたりパトリックが大怪我してたり展開がガラッと変わって置いてきぼり感。リチャードと義姉の件は中途半端なまま終わって不完全燃焼な印象です。

うん…物足りない

ハーレクイン愛読者です。ハッピーエンドですがモヤモヤが残りました。なぜ不倫していると勘違いしていたのか、嫉妬する価値のある夫とは思えなません。それにあんな姉がいる旦那さんに魅力は感じません。後半無理やり詰め込んだ感が勿体無い。前半はヒロインの雰囲気や二人の会話など面白かったです。

絵が綺麗です。表紙の絵で購入しました。中の絵も綺麗でした。内容は、よくわからないところもありましたが…こんな誤解やシスコンも居るのかな、そっかぁ…と、モヤモヤはありましたが、最後はシスコンではなくなったのがスッキリでした。

あと1話、あと数コマ

急に終わって取り残された気分。ヒロインの猜疑心がようやく解けたのに、分かり合えた瞬間終わるのはハーレクインの定番とわかってはいるのに、ものすごく物足りない。あと数コマ、1ページあれば良かったのになぁ。

作家買いです

作家様の絵が好きで、無料お試しを読んで購入しました。
    ヒロインが可愛い・・・。
    誤解やすれ違いが少しあり、必要なおせっかいがあり、ハッピーエンドで良かったです!

静かにゆったりと進んでいくストーリーと柔らかいタッチの絵の組み合わせが抜群です!誤解しながらも相手への想いを強めていく、表情で登場人物の想いが伝わってきてじーんとしました。

いいんだけど。。

ヒロインは可愛いらしくて、ドレスアップした姿を素直に褒めるヒーローは素敵だと思ったけど、やっぱりなんか軽い感じが気になります。
    最後にお母さんが来ちゃうとこも残念かなぁ。

ヒーロー姉が、不実な夫を愛してると言いながら、妬きもちがすごい。ヒーローとヒロインはなんだかんだ言いながら、両想いでしたね。もう少し続きが読みたかったです~

他の方も書いてますが、ヒロインにイマイチ共感できないなぁ。結婚しても姉夫婦との関係とか。
    急な展開でむりやりハッピーエンドにしてる感が。残念。

イゾベルは、田舎町で小物店をしている。嫌な男にいいよられているのだが、その男の妻の弟パトリックが、イゾベルを、調べにくる。二人はふかれあう。とても、好感のもてる話でした。