みんなのレビューと感想「心の鍵は誰のもの?」(ネタバレ非表示)

心の鍵は誰のもの?

恩人であるニコラの父との約束で偽装結婚をする二人。でもニコラはずっとブレッドの事が好きで、そして実はブレッドも。途中ちょっかいを出すタラと、元妻のマリエッタにハラハラしたけど、ラストは『君だけが開くことのできる心の扉の鍵だ。』

素敵

久々ハーレクイン系を読みましたが、お互いを大事にしているからこそすれ違ったりして、、いやぁ可愛らしい。皆が善人でドロドロしないので、やや物足りなさはあるかも。あと、絵が綺麗です。ご主人カッコいい^ ^

つまらなくはないけど、設定がちょっと無理がある感じ。ヒロインも結構優柔不断な面があり、時々イライラした。

by Peko助

ニコラとブレッドは、偽装結婚した。ニコラの父の遺産の管理の為に。すれ違い、嫉妬かわあるなか、お互いの気持ちを確認していくお話でした。

ヒーローもヒロインも一歩踏み出す事を恐れていて、そこから来るすれ違いや横やりが切なかったです。恩人との約束とはいえ、義理だけの夫婦を2年も続けて、子供たちにも悟られているのは、辛い…。
    ラストは約束されているものの、ラストまでハラハラしてしまいました。

設定は超ありきたりで、先の展開も読めるけど、この漫画家さんの作品が好きなので面白い。ヒロインがキレイ。

恋愛

ものの漫画は個人的には好きです。
    二人が結婚してからうまくいくのかが、今後の展開に期待しています。。

サンプル読んで気になってたので購入しました。ハーレクイン作品なので、ハッピーエンドは見えてますが、ヒーローの行動や気持ちがわかりにくかったです。ヒロインも少し幼い感じが残っていて、余計に二人の関係を複雑にしてしまった感じがします。まあ、登場人物が皆いい人ばかりだったので安心して読めましたが、、、。

無料試し読みだけ読みました。少しだけなので課金しようか悩むところですが、絵がとても好みなのでこの先も気になります。