地味子は意外にエロかったのレビューと感想

• ネタバレあり

残念

7話目くらいから主人公が周囲の反応を気にして地味子と距離を置くという発想をしたのに幻滅。そこはちゃんと責任持って付き合うじゃなくて?と突っ込みたくなった。最初は地味子のことが本気で好きになって、付き合って彼女にゾッコンになる感じかと思いきや、主人公の無責任なただやりたいだけの言動と行動にがっかりです。地味子は実は主人公のことが前から好きだったような描写があるだけにちゃんと付き合ってほしい。まだ8話目までですが、以降のストーリーで主人公に変わってほしい。

エロい

始まりは最悪で気分悪いけれど何故か話に引き込まれて勢いで読みました。
    絵がすごく綺麗でエロくて読み応えがあります。
    ただ胸が大きいだけじゃなくてとても綺麗な形で違和感なくて気持ち悪さの残らない美しさは画力なのかなあ?こんな絵が描きたいなあと思いました。
    話も段々と八谷さんは行橋さんに溺れていくのかなあ?というまだ想像の域を出ない感じのところまで。
    先が楽しみです。

男が感じ悪い

ヒロインは想定内。
    普段化粧っ気もなくて地味〜に過ごしてるけど、着飾ると可愛く変身!
    スタイルも良くてエッチにも積極的。

反対に男は終始イヤイヤ雰囲気があって感じ悪いわ〜。
    処女も貰っといて、やり逃げしたみたいになっちゃう!って悩むとか、どんだけ糞男なんだよ。
    付き合うまでの態度が感じ悪くて好きになれないので、あまり見ていてワクワクしてこないです。

つかみだけが最悪

地味子かとおもいきや、いきなりの綺麗系なかっこで現れて肩透かし、けどちゃんと次回からは地味子の話、というのをTwitterでみかけて読み出しました。

地味というか、恋愛に縁がなかっただけの子って感じですが、探求心旺盛で、一途なところがひかれます。
    ただれた関係路線ではなく、一応は純愛路線なのでひと安心。(ただれていてもそれはそれで悪く無いのですがw)

男の方も、一時に流されてはじまった関係とはいえ、それなりに誠実ではあるのも好感高いです。

好き!

エロ目的で読みましたが、ちゃんとヒロインの切ない恋心の心理描写も丁寧に描かれていてキュンキュンしました!
    もちろん、性描写もかなり濃厚で期待を裏切りません!
    めちゃくちゃ興奮します!
    ヒロインの行橋さんは八谷さんに、お試し期間として付き合ってもらってると思ってしまってますが、八谷さんも行橋さんのこと大好きでたまらないって感じなのだから、早くそれを言葉にして安心させてあげてほしいなぁ…。

試し読みから購入へ

試し読みを読んで中々面白いストーリーと、ドキドキさせてくれる上手い絵に惹かれて購入にいたりました。
    8話目のあたりからヒロインと距離を置こうとしたり(完全にやることだけが目的だからこその考え方)、外に出したら上司の車につけちゃって、慌ててティッシュ探すシーンに幻滅しちゃいました。

これから八谷さんが中身も素敵になってくれることを願ってます。

やるシーンは男性の気持ちが描かれていて、こんな風に思いながらしてくれてるんだ。と思うとよりドキドキして読み手としても満足できます。
    そして、絵がドキドキさせるのが上手い‼︎デカすぎな胸だけど、それもまたいい‼︎
    体勢も良いものばかりです。
    今後も読んでいくのが楽しみです。

地味子さん可愛いです

地味子さんが実は可愛くてスタイル抜群。
    もっと自信を持って、会社でもお洒落すればいいのに。
    実は好きだった人に、急に誘われて、嬉しかったんでしょうね。
    地味子の自覚があるから、自信がなくて、身体だけの関係でもいいと思ってたとか、健気すぎる~(T^T)
    八谷さん、「可愛いなぁ」っていつも思ってるんだから、ちゃんと言ってあげればいいのに。
    いつか、地味子さんも自分に自信を持てて、会社で本当は可愛いってみんなに見せつけて、八谷さんとゴールインしてほしいです。
    エッチシーンもリアルで、でもエグくなくて好きです♪

以外な展開でした

いぶろー。先生が好きでずっと読んでいます。行橋さんは一体何を考えているのか?この展開で無視はあまりに酷いと思います。八谷氏も相変わらずですが、少し可哀相な気もします。このまま八谷氏がボロボロになり、身勝手な行橋さんが露呈して行く、本当に行橋さんは八谷氏の事が好きなのか?違うのではないのか?
    いずれ八谷氏は孤立し、誰からも見向きもされない虚しい男へと堕ちて行く、性描写も大切だと思いますが、今回は心の揺れを丁寧に描いて欲しかった。とてもハッピーエンドは望めない展開ですが、隠された行橋さんの正体を見た気がします。
    八谷氏と行橋さんの想い
    関口さんと芝原氏の想いを
    もっと丁寧に描いて欲しい
    どんな結末になっても受け入れたい
    私の切なる想いです。

男の夢?

自分は女なので想像ですが、男の人の夢?みたいなストーリーなのかなと。
    始まりはあれですが、職場の地味な子と、要はセフレ的な感じのスタートで、脱がせてみればいい体してるし、処女奪っといて女の側からは付き合ってとか迫られるではなく彼女づらされるでもなくその関係が続いてて、案外女の側も積極的。
    そんな男にとって夢みたいな話あります?笑
    行橋さんは八谷さんを好きなのではなかろうか?女の気持ちとしてはね。

カラーだからかエロさもあり、描写もキレイ。
    今後の展開に期待!

NEW
    ジミコ

地味だからって、色々決めつけたらダメです!地味に見えたって、めっちゃ素敵な女性で、しかも……罰ゲーム的な感じで近寄ってくるのは、最低だけど、結果オーライ!