みんなのレビューと感想「地味子は意外にエロかった」(ネタバレ非表示)

男が感じ悪い

ヒロインは想定内。
    普段化粧っ気もなくて地味〜に過ごしてるけど、着飾ると可愛く変身!
    スタイルも良くてエッチにも積極的。

反対に男は終始イヤイヤ雰囲気があって感じ悪いわ〜。
    処女も貰っといて、やり逃げしたみたいになっちゃう!って悩むとか、どんだけ糞男なんだよ。
    付き合うまでの態度が感じ悪くて好きになれないので、あまり見ていてワクワクしてこないです。

だんだん、、、

だんだん残念になってきました。
    別れているので浮気にはならないのですが、気持ちがはっきりしないモヤモヤあるのに押し切られて〜みたいな。しかも優柔不断。
    なぜ彼女が別れを選んだのか?が今後はっきりすると思いますが、男は相手に気持ちはなくても行為はしてるので、、、。まぁ、イケテナイのがせめてものすくいなのか?
    どうなっていくのか気にはなります。
    できれば彼女が救われる方向でお願いします。

純愛を見たい方はひとまず54話まで推奨

64話まで読んだ感想になります。
    この漫画に何を求めてるかによりますが、ヒロインとのイチャイチャが見たい方はひとまず54話で止める事を強くオススメ致します。
    主人公が恋人関係を公にした55話辺りから雲行きが怪しくなってきて、別れを切り出されてしまい出張先で関口さんと関係を持ってしまいます。
    64話にてひとまず出張先の話は終わりっぽいので、次回からまた進展がありそうですが…。
    主人公はあまり最初の方は好印象ではなく、行橋さんは一途な女性というイメージがありましたが…。
    行橋さんが完全無視を決め込んだ辺りでちょっと印象が悪くなりました。
    関口さんと関係を持ってしまったのも、主人公は別れたショックで完全に抜け殻のような状態になっていたため、関口さんはうまくやったなという感じがしました。
    でも、批判する意見もわかります。ここまで読んだ方は二人がイチャイチャしながら幸せになる展開期待してたでしょうし。自分もそうでした。
    まさかこんな展開になるとは。
    ここから関係の修復がされるのか、それともこのまま…先が気になりますね。
    もう関係の修復は厳しそうですが、果たしてどうなるのか続きが気になりますね。
    まだどういう事情で完全無視をしたのかが描かれてなく、行橋さんの過去に何かあったっぽいので、そこら辺の事情がありそうですが。
    関係修復があるとしたら、主人公からアプローチをかける事はもう無いでしょうから、行橋さんから歩み寄るきっかけが何か出来るかもしれないですね。
    関口さん辺りが鍵になりそうな気がします。関係を持った事を行橋さんに暴露するとか。
    次回以降の展開にも非常に期待しております。

んー、、、

最初はハマって読んでたんですが、関口さんと出張のところからやっぱりか...と思ってしまい、そこは我慢して欲しかったです。でもしてしまったのはもうどうしようもないんでもう次からは断って欲しいし、何ならもう関口さんはお腹いっぱいだなーと(^^;; 彼女も八谷さんに本気になったんですかね?それでもやっぱり行橋さんを選んで欲しいし結ばれてほしいです。もう関口さんとダラダラ続けるのだけは止めてほしいですね~

う~ん。

地味子は八谷くんと付き合えたから、もう少しオシャレをしてみては?と思っちゃいました。
    途中飛び飛びで読みましたが、地味子も地味子だが八谷も八谷だなと。
    関口さんは何なんですかね~、調子がよくて同じ働く女性として恥ずかしいです。
    あんなの実際いるんですかね~。

もう少し地味子の変わる様子を見たかった。
    恋をしてオシャレをして彼氏が自慢できるような変身みたいな?

絵がまぁまぁ良かっただけに物語が残念です。
    今後、良い方向に進むことを祈ります。

以外な展開でした

いぶろー。先生が好きでずっと読んでいます。行橋さんは一体何を考えているのか?この展開で無視はあまりに酷いと思います。八谷氏も相変わらずですが、少し可哀相な気もします。このまま八谷氏がボロボロになり、身勝手な行橋さんが露呈して行く、本当に行橋さんは八谷氏の事が好きなのか?違うのではないのか?
    いずれ八谷氏は孤立し、誰からも見向きもされない虚しい男へと堕ちて行く、性描写も大切だと思いますが、今回は心の揺れを丁寧に描いて欲しかった。とてもハッピーエンドは望めない展開ですが、隠された行橋さんの正体を見た気がします。
    八谷氏と行橋さんの想い
    関口さんと芝原氏の想いを
    もっと丁寧に描いて欲しい
    どんな結末になっても受け入れたい
    私の切なる想いです。

ただただエロい

無料分だけ読みました。無料分、まぁまぁ長かったですが、まだまだ続くみたいなので、お話的にどうこう、、まだ分からないですが。
    絵がすごくリアルで上手だし、本当にただただエロいです。
    内容ゼロってわけじゃないんだけど、、エロさが勝り過ぎてるせいか、心にはまだ?ほぼ響いてません。
    この先、ちょっと気になってはいますが、消費ポイントが結構大きいので読むかどうか考え中です。

by 想々

えー

59話まで読みました。
    自分に自信がないヒロインだけど、八谷さんが付き合ってると公言してくれてよかった~と思ってたら、別れるって言うし、関口さんは一緒に温泉に入ろうとしてるし。八谷さん、いくらボーッとしてても露天風呂付き同室には気づくよね? また迫られるんだろうね。
    1話更新だからどう転がるかわからないけど、読むのやめようかとちょっと思ってます。

地味子さん以外のターン多すぎ

ずっと読んでますが、別の子とやっちゃうのはどうなのかなぁ…流石にその描写ばかりで飽きてきました。地味子さんとの描写が見たいのに邪魔な女の子のターン多すぎて見る気失せてくるなあ、もう少し様子見て、まだ続くなら見るのやめまーす。ポイント勿体ない。

そこそこ

「地味子は意外にエロかった」なので、地味子と八谷のストーリーなら、内容も絵も良くて星5です。

後半関口回多すぎて「地味子は意外にえろかった」という作品じゃなくなってるので評価は3です。
    作者さん、Twitterで自分でアンケート取ってた通り関口のストーリー書くなら別物として出したらいいのでは?