みんなのレビューと感想「一線…越えてもいいですか?~幼馴染と大学デビュー~」(ネタバレ非表示)

○○デビューってこう言う意味だっけ?

デビューってHする事の事だっけ?
    絵は割りと綺麗だと思うけど、フルカラーの必要性はあまり感じられないかな。
    フルカラーの分ポイントが高いみたいだけど、ポイントに相応するストーリーの魅力は感じられませんでした。
    アップとかの絵は綺麗だけど、自分の部屋でサークル仲間が雑魚寝…のシーンとか構図や設定がとても雑でした
    都内の設定と思ったのだけど、学生の借りてる部屋で1部屋に8人以上があんな広々寝られる部屋って有る?
    しかも主人公たち意外、誰もHしてる2人に気付かないって(苦笑)

幼なじみって憧れます。私は、女の子の幼なじみはいるけど、男の子っていないから、大きくなって再会したら、意識してしまうのか、実際良く分かりません。
    顔も体型も変わって、久しぶりに再会したら、幼なじみと思わず意識してしまいそうです。この2人は、元々仲良しだったのか、元々好きだったのか、最初っから意識しちゃって、可愛いなと思います。
    昔から知ってるからこその、独占欲とか出てきそうですね。
    絵も可愛いし、面白く、キュンとしながら、読んでます。

無料分だけ読みました。うーん…よく分からない。幼なじみの類くんはきっとヒロインが好きなんだろうけどちゃんと言葉にはせずにいきなり強引にキスしたりするし。あと自分の好きな先輩と友達が自分の部屋でエッチな事をしてたかもしれないというのを確かめるのにわざわざ合宿の日まで先延ばしにするのはなぜ?すぐ聞けばいいのに。結局は好きな先輩ではなかったから良かったんだろうけど、強引に迫ってくる幼なじみの事が好きかもしれないと気づくありがち設定。

軽ッ

何か、初っ端から色々軽い。
    まあ、大学のサークルなんて
    こんなもんだろうけど。
    線を引ける人はきちんと引けるしね。
    単なるヤリサーだよコレじゃ。

ヒロインの家で二次会なんだけどお酒が入ってしまい眠ってる間に
    気になってる先輩が友達と行為に及んでて
    目が覚めるけど、胸糞ですわ。
    こんなの見たら興醒めだし。
    百年、いやいや、、
    千年の恋も一瞬で冷めるだろう。

幼なじみの彼と素敵な恋愛しようよ。
    つまらんサークルなんかやめちまえ。

まず高い!60ポイントって!カラーじゃなくていいのでせめて50ポイントにしてほしい。短いし。
    絵は可愛い。でも、話が薄っぺらくて面白いとは言えない。ドキもキュンもハラハラも何も無い。
    主人公が中身が無いというか…。類の事幼なじみだからって軽く考えすぎな気がする。自分の家で突然皆来るってだけでも嫌なのに、そこで営もうとする?先輩も友達も神経疑う。一果もそれでも先輩が好きなのが信じられないし。
    主人公の一果に共感も出来ないし、好きにもなれないので続きは読まないと思う。

無料の8話まで読みました。

桐島先輩に好意を持っている主人公。
    アパートの隣に住んでいる幼なじみの類くんは、主人公に好意を持っている様子。

サークルの飲み会や、サークルのお泊まりの観測会で、類くんが主人公にアプローチ。
    ただの幼なじみだと思っていた主人公は、少しずつ類くんを意識していく。

この先も気になりますが、カラーでポイントが高いので、この先は読まないと思います。

うーん。

1話目でないわーって思ったんですが、絵が綺麗なので読み進めてみましたが、やっぱり無理でした。薄っぺらすぎます。
    意識したこと無かった幼馴染と…ってありきたりな内容ではありますが、それを全然料理しきれていません。ありきたりの内容にもなっていません。突っ込みどろは満載だし、主人公の女の子の鈍感さはわざとらしい書かれ方だし、可愛いとは全く思えない。
    絵は綺麗なのにもったいないです。

無料分を読んだけど

このヒロインは一体どうしたいの?先輩と仲良くなりたいなら、幼馴染のちょっかいにいちいち反応してるんじゃないよ。流されっぱなしではないですか。幼馴染はヒロインのことが好きで、積極的だけど、ヒロインはわかってんだか、わかってないんだか顔を赤らめるばかり。読むのが嫌になりました。絵もイマイチ好きではない。
    しかし天体観測に行くのにあんな短いパンツで行くかな?虫の餌食では?気になってしまった。

絵がとっても可愛い。
    東京にでて、大学デビューで憧れの恋がしたいと思ってたところが、幼なじみの類。かなりイケメンだけど、同じ大学で家が隣。自分の親から、私の事頼むと言われてるらしい。何でと思いながらも、飲み会の後、何人かで二次会をしてお泊まりになり、寝ているお隣に類が。
    抱き寄せられて、ドキドキが。そしてキスまて。

いや〜ちょっと………

何か色々ムリでした。

絵は高評価みたいだけど
    個人的には好きじゃない…
    ってのは、好みの問題だからまあ良しとして

主人公のキャラが
    どこをとっても好きになれない。
    髪型とか反応とか、無駄にうるさい感じとか。

あと、人物の動きの画がぎこちなさすぎる。
    何パターンかを使いまわしてる感じで
    躍動感がない。

内容よりも絵が気になって
    話入ってこなかった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,864件