みんなのレビューと感想「鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!」(ネタバレ非表示)

あご髭と長めの襟足が気になって内容が頭に入ってきません。ミスばっかりする主人公もどうなの。まだ話数短いし、ちょっと様子見ですね。

チョビ髭

無料分だけ読んでみました。
    上司のチョビ髭…いらないかな💧
    無い方がカッコいい気がするのは、わたしだけ❓

基本的にはこういうのは好きじゃないんですけども、
    部分部分でやり取りが面白いところがあったりする。
    鬼上司とはなってるけど別にこれと言って「鬼」っぽく見えるような部分もそんななかったし
    猪突猛進なんだか慎重なんだかよくわからん女にも時々「なんだこいつ」と思うこともあるけど
    まぁいいんじゃないでしょうか。
    暇つぶしにはそこそこ面白いと思いますよ。

私はあまり出来過ぎの話は好きじゃないので無料期間のみで終わりますけど。

by chibico

えーっと、、、

鬼上司の目が好きで読み始めました。
    が、あまりにも現実離れしていて、読んでいて恥ずかしくなる感じです。
    鬼上司感は全く無いし、この子が良く就職出来たなぁ、、、っと思うほど最大に鈍臭い。
    スーツの背中が裂けるの見た事ないし、あるならピッチピチで着てるって事だよね?善意で解釈すれば可愛く失敗なのかもしれないけど、、、。
    割り切って読めば良いのかもしれませんが、ツッコミ所満載です。

by CAT89

ドジなヒロインとイケメン上司の恋愛

皆さん書かれているように…回を増す旅に絵が上達してきていますので…待てる方はお待ち頂いて。
    話は一回り下のドジだけど一生懸命な新卒社員に、イケメンで仕事もできる上司が振り回されながら恋愛する話です。
    いろんな意味で定石だな、というか、どこかで読んだような、と思う事が多かったですが、詰め合わせかと思って楽しみました(笑)

野花さんはドジだけど一生懸命お仕事を頑張ろうとしてるのはわかる!
    迷惑かかるから退職。。って言うのも短絡的かな~そして部長に気持ちを伝えるって笑

少しぶっとんでる設定だな~と思ったけど、読んでいるうちに部長がヤキモチ焼きだしどんどんかわいくなっていく姿をみて少し読み進めていましたが、ちょっとダラダラしだしたので、今は課金せず、今後ポイントに余裕が出たら読もうと思います。

皆様おっしゃる事と同じような感想ですが、確かに冒頭はあまりのポンコツぶりで、正社員なのにすぐ辞めようとする姿勢は印象が良くないですが。しかし読み進めると、部長の役に立ちたくて努力するシーンもありますし、絵はどんどん良くなってるようにも思います。
    部長の心境や行動も微笑ましくて続きが楽しみになります。
    作家さんの事は良く知りませんが、漫画家さんが会社員経験、必ずしも必要ですかね。もしそうなら漫画家さんは描きたい職業には一回就職しなくちゃいけなくなります。
    私は会社員ですが、本職から見たら稚拙な描写があるかもしれませんが、社風にも寄るし、恐らく見知らぬ職業の描写をよく描いておられるなと。その部分の感想が厳しいなと思いました。決して他の方の批判ではありません。
    休みに差し入れ持って来る暇な社員も実際いますし、私は許容範囲です。

かわいい

最初読んだとき、絵が気に入らなかった。
    主人公も彼もかわいくないし、イケメンでもなかったからしばらく読まないでいたけど、久しぶりに戻ってきたら意外とすんなり内容が入ってきたのでレビュー書けるくらいに終わりの方まで読めた。
    単純だけど、途中の俳優君がいいスパイスになってて今はその人を見たくて読んでいる。

やっぱり幼かった

22話、23話の元カレ話で天然主人公が無自覚に聖さんを傷つける・・。いやー全然あるあるな内容だけど、やっぱり幼かったなと(笑)現実だとこういう恋を経験して次の彼にいかしていくみたいな?!
    でもこの場合、次の恋はないだろうから、さやこ自分で頑張るのよ!てことで、かわいいかわいいと思って読んできたけど、とりあえず私の中では一区切りかな。

ギャップは良かったけど…

無料で50話まで読みました。
    仕事では厳しい鬼上司に告白したら、向こうも好きで、付き合ったら溺愛されてギャップが〜という話。
    確かに鬼上司のギャップはいいんだけど…。
    今まで彼女を作ろうとしなかったモテモテ上司が、初めて付き合いたい、大事にしたいと思うほどの魅力がヒロインから感じられず…。
    プライベートでモヤモヤして、仕事でミス連発とかもう少しオンオフ分けられないんだろうか??とか、
    職場であんなにイチャイチャするのもどうなんだろうか??とか、
    そもそも接客業でヒゲはやしてる上司はどうなんだろう??とか…
    なんだかいろいろ気になっちゃいました。
    上司は結婚も視野に入れてるっぽいけど、なんで距離置いてるのかよくわからん…。続き読めばスッキリするのかもだけど、課金してまでは読まないかなぁ〜という感じでした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,239件