みんなのレビューと感想「[小説]女皇だった前世を持つ織物工場の女工は、今世では幸せな結婚をしたい!【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

面白かった‼

女工と女皇?フフフ…
    いいテンポでコミカルな突っ込みが有り、面白かったです。
    皇家、神皇家の血を引く長寿一族が存在する世界観も良かった。
    第三皇子の従者(女皇の元部下)にサインだけで指示する辺りが格好いい!上に立つものの器ですね。

身バレしてから皇家と昔馴染みの面々がのどかなヒロインの住む町に越してくるのが笑えました。(私の脳内ではムーミン村と変換して楽しんでいたけどね)

取り合えず、ヒロインの婚活が成功して良かったです😁ヒーローよりヒロインに目が行く作品でした。
    残念ながらHは無し。
    お値段高く-☆しました。

チートすぎるヒロイン

女皇と女工かけてるのも意外ですが、とにかく前世の女皇で得たスキルが半端なさ過ぎて今世では浮きまくるヒロイン。かわいいです。ちょっと鈍いのはお約束❤️

魔法ではなく、長生きゆえに色々特化してくるんですね〜。その結果波動のような妙な力が炸裂しまーす。こんなに突き抜けたヒロインとヒーローが釣り合うのかな?!って思ってたんですが、まさかのヒーローもすんごい人でしたね!

ストーリーも面白かったです。行き倒れの子を面倒見たら、実はやんごとなきお方でした。そこに渦巻く陰謀を国を巻き込んで解決することになるので、最後まで飽きませんでした。

2人の関係もわかっちゃいるけど、もう少し先まで見たかったわーと思うくらい興味深い!
    ヒロインを崇拝する前世の身内も巻き込んで、まだまだ先がいいになるーーー!!

ヒロインが最強すぎて、面白いですよ!

転生して平民になってんのに隠しきれないせいで婚活に失敗し続けるって…!まぁ最後はハッピーエンドなので、安心して読める。

by nirai

あらすじ読んで、読もうか悩んでいましたが、レビューを読んで購入しました。
    買って正解。とても良かった。「どんだけ女皇が好きなんだ!」と突っ込みたくなるくらい、皇室関係の皆さまがヒロインに執着するのが読んでいて嬉しくてずっとにやけて読んでいました。

最初から最後まで笑いが止まらなくて…脳内ツッコミをしながら一気に最後まで読んでしまいました。とても面白かったです。

超面白い!

ヒロインが最高に可愛い。
    無敵な女工って、面白すぎる。
    転生モノはほとんど読んでますが、
    その中でも1、2を争う面白さ。
    ポイントは高いですが、
    全く気になりません。
    脇役の皆さんも、イイ味出してて、
    前世のお話も読んでみたいです。
    文句なしの☆5です。