みんなのレビューと感想「Cafe南青山骨董通り」(ネタバレ非表示)

オシャレなカフェ周辺で起こるストーリー

南青山のオシャレなカフェ周辺で巻き起こる、シンデレラストーリーのオムニバスです。
    そのカフェで働いている女の子が、
    時にはインテリア会社の社長だったり、
    時には売れっ子ピアニストだったり、
    時にはモデル事務所の社長だったり…
    作家先生だったり…と素敵な恋をする
    シンデレラストーリーです。
    こんなカフェ本当にあったら
    働きに行くがな…www
    絵は綺麗だしオシャレな感じだし、好きです。
    全てがハッピーエンドで終わりますよ。

軽く読めるオムニバス

一つのお話が数話で完結するので、軽く読みたい時にはいいかもしれません。が、登場人物がどれも同じような人に見えてしまって、続けて読んでいるとちょっと混乱します…。私だけでしょうか(汗
    ただそこだけスルーすれば、こんな恋の始まりがあったら素敵だな〜という女子の願望を描いたような小話がさくっと読めるし、スタイリッシュな画風も相まって良い作品だと思います。

by nao**

短編漫画がいくつも入っていて、とても読みやすくて良いです。絵も綺麗です。
    皆、色々な事を悩み考えながら乗り越えたりして、恋愛もしていく。そんな感じです。
    一話いちわは良い話しなんですが、短編だけあって記憶に残りにくいです。。。
    あっさり完結しちゃうから、気持ちいいけど、感情移入する暇もなく終わるから微妙な感じです。

わかった

画風も悪くなく綺麗め、なのに、わたしが残念に思う理由が分かった。
    キメどころで態勢がヘンなの。すっごくヘン不自然。前コマまでの二人の態勢からの流れで、大事な場面でコノ不自然さ?!?!ってなってガッカリして冷めちゃう。…設定おかしくない、展開は強引、でも粋にキメてくれたら良い!けど凄い不自然、未熟で、ただ恥ずかしい。それが全て。

骨董通り近くのお気に入りのcafeを思い出し、タイトルに惹かれて読み始めたのですが、全然関係あるわけもなく(笑)絵も全体的にベタ塗りが少ない繊細な苦手なタッチだったのですが、1話目が先は読めたものの面白かったので、続きを読もうと思います。

読みやすい

ハイスペックな男性に、自分に自身のない主人公が好意を寄せている。真っ直ぐな姿に心を打たれ、両思い。短くて読みやすいのは、とても良いですが、短いからか、心にくるものがない。。という感じです。悪くはないが、一つのお話をもう少し読んでみたい。

オススメ!

単行本を買ってますが、すごく面白いです!色んな性格の人達の様々な恋があってそれぞれの結末があってとても引き込まれます!恋をしたい女の人にはオススメです!

同じ系統の短編集

基本、地味だけど人知れずがんばってる健気な女の子が、密かに恋してたハイスペックイケメンに愛されてめでたしめでたし、というシンデレラストーリー。似たような話の連続なんだけど、引き込まれちゃいます。

独特なタッチですが、アーティスティックでなかなかいいですね。
    登場する男性が皆魅力的で好きになってしまいます。
    こんな出会いがあったら素敵だなと幸せな気分になります。

おとぎのくにの住人たちのおはなし

現実感があるようでないような雰囲気の恋愛短編が集まっていました。ストーリーの型と絵柄が気に入れば何度も読み返したくなるとおもいます。