みんなのレビューと感想「肩甲骨とワンピース」(ネタバレ非表示)

3話までの評価です

「肩甲骨とワンピース」という表題が何を指しているのか。
    そこに惹かれて購入。
    そしてここまでのストーリーと感想。

女装好きのゲイ受けはとても自己評価が低く、自分の男としての身体にも寂しさや虚しさを感じる日々。
    憧れはキラキラした恋愛で、でも自分は汚くその権利すらない。だってそれは他人がするもの。と諦めの日々を送っている受け。
    そんな受けの生徒でキラキラしたお日様みたいな高校生が、攻めです。

2人の今後と謎の男、受けが抱える闇とがこの先どうなっていくのか。
    まだ序章という事、そしてストーリーが進んでどうなるか、に期待を込めて続編お待ちしております!

みんな、うっすら病んでる?

自己肯定の低い主人公。可愛いのが大好きで、その延長で女装する事に喜びを感じているが、その事で辛い目にあう。DV気味の恋人も、過去に主人公を好きだと言った少年も、そして主人公も、みんな少しずつ病んでる気がする。

幸あれ

初めて男性の恋愛本を読みました。絵がキレイだったので読みやすかったです。自分と現実の葛藤。居場所をくれる彼。ずっと慕ってくれる彼。三人それぞれ抱えているものがあって、自分の心を探しているようなお話でした。

by ふみ2

女装趣味なだけで、性転換するほどではないのかな。
    男性が好きなら身も心も生まれ変わって追い求めても良いのになと思うけど、その勇気はとてつもない事だろうなと思う。

うーん、、、個人的にはツッコミどころが多かったです。教師がSNSにそんなん載せるん、、?ってどうしても気になってしまって。もちろん趣味や嗜好は自由なんですけどね。絵は繊細な感じでとても良いです。

by m0d

絵は好きなんだけど、、、高杉先生のかおりさんは誰?一条くんの弟はどういう感情?最初に老舗旅館の一人息子って言ってるけど、弟がいるってのはどういうこと?
    疑問がたくさんでした。

絵が好きなタイプです。絵が綺麗だと入り込みやすい。私は思いっきりハッピーエンドなのが好きですが ちょっと物悲しいストーリーかなぁ。

シンデレラストーリーみたい

なんだかさえない生活をしていた主人公のシンデレラストーリーみたいで
    読んでいて楽しかった。
    幸せになることを応援したい

小さい子と女装のお姉さんが時を経て出会う。。
    どこかで読んだ話だけど途中からは違う
    絵がきれいで男性の女装もらしくていいと思う

またまた、定期的にくるボーイズLove欲が来たので、読みます。
    BLってなんでこんなに素敵なんだろう。百合も好き。