みんなのレビューと感想「パパ、ご乱心です」(ネタバレ非表示)

ムリムリ

ごめんなさい。無理です。私自身、母の再婚相手の義父がおりますので、いくら、義理の父娘でも、気持ちが悪いです。 無料お試しだけで、もう気持ちが悪くて無理でした。そーいう設定が好きな人はどうぞって感じです。

うーん…

義理の父親が年頃の女子高生に恋するというストーリーですが、自分の中でありえないというか、少し気持ち悪く感じてしまい、続きを購入する気になれませんでした。絵はけっこう好きですが、内容がかなり現実離れしすぎかなと感じました。

無料分読みました

今まで父親として過ごしてきたんだから、恋愛には発展してほしくない。父親としての愛で止まっていたら読めるが、恋愛として進むんだろうな、と思いやめた。不快。

ちょっと無理です

義父がイケメンなのでなんとか読めますが、小さい頃から育ててた娘って設定で読むのはしんどくなりました。

無料分だけ読みました。

回想シーンの娘が多くみても7歳くらい。
    って事は10年は娘母と付き合ってたとして、32-10で22歳。
    22歳でバツ1って事かぁー。。。
    うーん、チャラすぎて好みじゃないな。
    娘と両思いだったとしても本気で付き合ったらかなり引く。
    恋愛感情?それとも…?!って今の設定は良いと思うけどその後は見たくないかな。

禁断臭はあまりない

娘があっけらかんとしているので、義理の父娘モノにありがちな背徳感や禁断臭はほとんど感じません。

ただ、設定に無理やり感が強い(全話は読んでいないが)。
    32歳でバツ2、おそらく2回目の結婚での妻の連れ子と同居。
    って事は10代後半~20代前半で1度目の離婚歴。
    さらに間をあまり開けずに子連れ女性と再婚し20代半ばで2度目の離婚。
    小学生の義理の娘を引き取り高校教師として働きながら子育てし、現在娘は高校生。

義理父の容姿が32歳には見えなくもっと上に見える。42歳の間違いではと思うくらいだし、むしろその方が設定の無理やり感がマシになる。

エンターテイメントとしては面白いが、リアルで考えれば再婚だとしても親が法的な婚姻関係にあったなら、義理で血縁なくても養子縁組の有無も関係なく、義理の父娘がいくら愛し合っても将来的に「法的な結婚」という未来はない。
    そう考えてしまうとモヤモヤするが、義理の父娘同士でも事実婚なら全く問題ない訳だし、何なら子ども生まれても認知は出来る。

現状で両思いはほぼ確定。
    ただし、娘に挑発されたり気持ちは駄々漏れでも、父親としての倫理観に阻まれギリギリ一線は越えない綱渡り状態(というお楽しみ)を、読書を飽きさせずにどこまで引っ張れるか。
    一線を越える描写がいずれあるのか、期待したい。

顔の良い32歳バツ2の男と気の強いかわいい女子高生の血のつながらない親子同士の恋愛最高です〜!
    親近感わかないってレビューも見かけましたがそりゃそうだ(笑)
    こんなファンタジー設定に親近感わく人間そうそういない(笑)
    血の繋がりのある親子だと私も好んでは読みませんが(お話として趣味じゃない)これはよかったです!
    続きも早く読みたいです。

面白そう

前妻の高校生の連れ子と同居している男性は子供と同じ学校の教師です。恋愛に発展する展開でよくある設定だけど高校生の女の子が可愛いく暗い話しではなくコメディっぽい感じです。これから先どういう風にハッピーエンドに行き着くか興味あります。

二話読みました

無料ですが二話読みました。
    パパはイケメンでプライベートと職場での
    髪型の違いに可愛いなぁと思いました。
    娘も器量よしで可愛らしいJKです。
    血の繋がりのない2人が一緒に暮らして
    学校の先生と生徒というベタな設定。
    しかし、男性目線で進むのは珍しいし面白いと思いました。だから、気持ち悪いw
    先の購入は、、しないかも。

絵はかわいいけど…ナシかな…

たとえ血は繋がってなくてもちょっとゾッとする設定でした…。父娘として過ごしてきたのに恋愛に発展するとか……ちょっと気持ち悪い。絵はかわいいのでこういう設定が無理じゃない人は楽しめると思います。