みんなのレビューと感想「恋はカメラの裏側で」(ネタバレ非表示)

ほのぼの癒やされる

読後レビュー見たら【サラ〜と読める】とありましたが、ほんとその通り心地よい流れでした。
    パワハラや心の闇(病み)を取り入れるなら、もう少し丁寧に扱ってほしかったかな。あっという間に克服しちゃった感じがして勿体ない思い。
    多少重いような暗い感じの展開になるのかなと思ってたけど何といったらいいのか…読む前の予想と違っていて最初から可愛らしいというのか癒し系に近いのかな。
    私みたいに少し物足りないと感じる人もいるかもしれないけど、すれ違いとか嫌味なキャラとかいなくてハラハラ感もないけど会話の掛け合いにクスッと笑える部分もあって安心して読める感じ。
    全体的にほのぼのしていてラブラブイチャイチャはもう少しあっても良かったかなと思ってます(*´ω`*)

お仕事にも一生懸命

いつもニコニコ、ヘラヘラの「陽」の性格のエンさんは、いい加減のようでいて、仕事はキッチリこなす。ちょっと特徴的なシャツも個性的。
    仕事上嫌なことがあって「陰」のネクラなADのワカは、それでも映像関連の仕事が好きで、エンさんに拾われて良かったね。
    二人の仕事上の背景も詳しくてドラマみたいだった。

サラ~っと読めました

えんさんの人間力の素晴らしさが伝わってきます。
    近くに欲しい人物です。

若ももっと闇があるのかと思いきや、前の上司も結局いい人で言葉足らずなだけだったし、、、
    ちょっと物足りなさもあるかもしれないけれど、とにかく絵が好きでした。
    登場人物みんないい人でサラ~っと読めて癒されました。

パワハラ

パワハラが原因で精神的に思い詰めたがふとした縁で同じ業界に戻ってきていい上司や周りに助けられ
    しかもパワハラだったのではなく言葉足らずでの誤解だったの知りようやく心から落ち着いていく様は
    現代的に良いと思いました

こういう話は 好きなのでまた書いてほしいです

めっちゃゆっくり流れていくピュアなストーリーなんですけど、何だろう…心が暖まりますね…♡
    ガッツリエロくはないので、そこのあたり期待はしない方がいいかも!?でもストーリー的には満足です♡

いい感じです!

二人の前進していく姿にホッコリ?としちゃう作品です。とくに大きな障害とか起こらないのに素直に二人を応援してしまう作品でした。読みやすくてすきです。

BLのジャンルですが、そんなにベタベタした感じは無いです。テレビ業界の裏側?の一部が知れて面白かったです。前の上司にたいしての誤解も解けて良かったです。

攻めと受けの絡みがユーモアのあるギャグテイストも含んでいて楽しいです。エロは少なめでも2人の会話の掛け合いだけで萌えます。

友達におすすめされて読んでみましたが、ストーリーがとてもおもしろく満足しました!続きがとても気になるので、読み進めていきたいです!

仕事で疲れて癒されたい時におすすめです!ゆっくりじんわり…ほっこりします。遠くからそっと応援したくなります。