みんなのレビューと感想「飼い犬くんの災難」(ネタバレ非表示)

さっぱりした絵柄が好きなら

耽美とか男らしくとか、そういった絵より、二次作的な絵柄が好きな方向けかな。いうよりは、【愛】かな。その愛も、ちょっと特殊性ありで、依存型。どSとかとはまた、違う感じがします。ちょっと変わったBLの入門としてはピッタリだと思います。個人的には二人のキャラ性が好きなので、満足です!

by MMm

絵は好み分かれると思うので試し読みで…
    ポチと生徒会長(つかさ)のなんとも言えない空気感が私は好きです。
    つかさくんのダークな部分が出るとちょっとゾワッとします(言葉にできない)
    シリーズで読んで見てほしいな〜。

共依存的な気質があるのかなという作品です。受けに依存する攻めと、その攻めを包み込むような心持ちで受け入れる受けのお話。内容はさっぱりしてると思いますが、2人が幸せでいてくれたらいいなと思える作品です。

良かった!

絵が好きです。さらに、ポチの相手を思いやれる優しさが、言葉と態度に現れて、司くんは安心と少し自信が持てたのだと思う。ずっと一人で我慢してて辛かったな…。

生徒会

生徒会の会長の椅子がなぜに上等なモノなのかを不思議に思いながら読みました。
    たまにあります。
    権力を示すため?
    いや、学校の備品だから。
    生徒だから。

とりあえずは可愛い2人でした。

病んでますが

攻めが病んでますがなんかハマってしまいました。歪んだ愛情系はあんまり好きじゃないんですがこの作品は好きです!ポチが可愛すぎです!

絵が好きです。
    そして、攻めがドロッドロに受けに甘いのが好みなので、ドンピシャでした。
    エロはふんわりめです。

ポチかわいすぎる…そして、包容力もすごすぎる…攻めのちょっと病んでる感じも好きやし、それを優しく包み込むポチはもっと好きです💓
    続編期待したいです💓💓💓💓

溺愛系が好きなので今回表紙がいしてみたけど、とてもおもしろかったです!
    受けの子がかわいくてとても癒されました

依存系の攻めとそれを優しく包んでいる感じの受けのとっても「愛」が深い内容なのかな?と思いました。確かに最初は受けの方災難だな〜とは思ったけど最後まで読んだらもうそれは置いといて2人で幸せになってくれ‥の気持ちでいっぱい