みんなのレビューと感想「妖怪男ウォッチ」(ネタバレ非表示)

ラストが非常に良かったです。

恋愛、結婚に悩むアラサー女子三人を主人公に、近付いてくる色んなダメンズを妖怪に見立てて観察、説明、攻略、撃退する感じのお話。

でもこういった男性って結構普通にいるし、妖怪に見立てるのはちょっと違和感がありましたが、面白かったです。

最後は、男性にダメ出しするだけではなく、じゃあ主人公たち女性の方はどうなのか?落ち度や悪いところは無いのか?と振り返り、鑑みて、男性にばかり頼らず自立して、自分の力で人生を楽しむ!そういったこともちゃんと盛り込んでいて、よくまとまった作品だったと思います。
    色々共感&納得出来るところも多かった。
    何度も読み返したくなる作品でした。

あるあるダメンズだらけw

恋をする為に彼氏を作る!ってのは、やはり無理がありますね。
    好きだから見て見ないフリをしたりもよろしく無い。
    こういう男がいて、こんなパターンに気をつけて!という参考にはなると思います。

こういうマンガよくあるけど、男性はもちろん妖怪部分もあるが、女性側もどうなんだろう。一方的に男性側だけが悪いとも言いきれないパターンも中にはあるわけで、間に受けるのではなく、あくまで参考程度に。

普通かな

なんというか、、、
    某ダメ男子が出てくる漫画のような流れを期待したけどちょっと違ったなぁ。
    おもしろかったけど読み返しはしないって感じ。

こ、これは……男運無さすぎでは!?ってそういう漫画だから仕方ないと思いますが。ダメ男……勉強になります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

妖怪ウォッチを読もうと探していたら全く違う漫画を検索してしまった。しかし、ものすごく面白そうだ。笑 読みたい

平和だなー

なんだかんだ女子会、皆さん平和で楽しそうで、ほっとします。息抜きに楽しめそうです。恋愛は楽しいですね

無料分見ました。
    25歳の恋愛話。
    どのようなスペックの男が登場するのか分からないけど
    もう見たくないです。。

無料お試しで読ませていただきました!
    一瞬タイトルを読み間違えて妖怪ウォッチかと思いました…(笑)
    まだ、無料お試し部分では表紙の男性が出てこない!!
    さわりのさわりしかわからない!!

可愛い

可愛い女性3人組のお話です!
    自分にも当てはまるキャラクターの人がいて、反省などしながら応援して見てました(笑)