みんなのレビューと感想「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ たっきーママの人生を変えたレシピ」(ネタバレ非表示)

レシピが楽しみ♪

主婦料理研究家の方って、最初は料理が苦手だったって方が多いですよね~だから同じ悩みを抱える主婦層に支持される簡単&美味しいレシピが編み出せるのかも♪本編のレシピがすごく楽しみ♪読んだら絶対作ります!!そう、料理には調味料適宜使わないとね(笑)

レシピ本としても楽しく読める♪

可愛らしい絵柄でほのぼの読めます。レシピ本としても楽しく活用できる内容で食べることはもちろん、料理が好きな方にもおすすめです!

料理いっぱいするのかなぁとタイトルを見て思いました。無料試し読みでは、ものすごーく気持ち分かるし共感しました。私も料理苦手なので読みながら参考にします。

たっきーママさんが学生時代に作っていたパスタに親近感がわきました。笑

山本ありさんが描く人間の生き生きとした表情が個人的に好き。

作者さんのレシピ本を見たことがあるので、まさか昔料理が苦手とは知らなくて驚きました。それでもこんなに作れるようになってしかもレシピを考えることも出来るなんて凄い。

ポイントが足りず無料話のみですが、この先どのように話が進んでいくのか気になります。食べることがすきな人、好きです。

好きなごはんもの!

ほっこりしますし可愛いです。
    カラーなのも良いですね。
    まだ1話しか読んでいませんが、今後また購入する予定です。

まだ無料だけですが、自分もレシピがないと作れないので気持ちがよくわかりました。今後どのようにして料理が仕事としていくのかが楽しみです。

無料分のみレビュー

料理ができるきっかけとなったそのレシピの正体には無料分のみではたどり着けないですが淡々と事情説明がなされてあり読みやすい作品だろうなと思います

ポイントが足りず、無料分しか読めていませんが…こういう感じの漫画が好きなので早く読みたい!可愛い絵とストーリーです