【ネタバレあり】みーたんのお通りだ!のレビューと感想

無料で全部読みました。
    赤ちゃんかわいいし、作者夫妻も関西人のノリが面白く、穏やかなので読んでいて気分がいいです。
    ですが、最初の紹介でインスタグラムで漫画を描いてるとありましたが、その通り、インスタでただで読むのなら読みたいですが、申し訳ないですが、私は課金してまで読みたい漫画だとは思いませんでした。
    まぁ、インスタの漫画は特に、我が子自慢、夫婦自慢の為というのが大きいと思うので、読んでもらえるだけよいのかなという気もします。

本物の愛

赤ちゃんの誰でもわかるありがちな可愛いところを描いているから、共感しやすい。赤ちゃん育てるには大変なこともあるだれはうけど、やはり天使だから。寝顔を見てい足り、楽しそうに笑っていると嬉しいし幸せだし、泣いてやまない時もなだめたりあやす時も疲れていると大変な時もあるだろうけど、それでも可愛いと愛情注げるのが、大事に守るのが、読んでいて本物の愛だと思う。

ほんわか、しない。

育児漫画のほとんどの作品が読み終わったあとほんわかした気持ちになるのですが、この作品はなぜか温かい気持ちになれません。無料4話で脱落しました。
    私も子育て中なので理解できますが、子供の動作をオーバーに描きすぎていたり、自虐も強すぎて笑えず可哀想に思います。

癒される

みーたんが可愛すぎるっ!あー、子どもってこういうことするする!育児ってこんな感じ!あるある!と共感しながらよめました。みーたんのすることなすことに癒されてしまいます。育児中のママさんオススメです!!!

子育てあるあるです。

作者の子育て漫画です。
    なかなか寝てくれない、ずっと抱っこしなければならない、ミルク飲んだあとのゲップがすごいなど育児あるあるがたくさん載ってあって共感しました。

かわいいい

まだ子供が小さいので、最近のことように微笑みながら読んでおります。私は作者さんのように余裕なかったな〜みーたんも可愛すぎる。パンクかけたら寝たのが面白かった。うちもやればよかった〜

育児ものと見えて

かなりの癒し系です!!

も〜こんなかわゆい生き物いるの??って感じw

母もまたよく観察しているし、程よい距離感で子育てしてるな〜って感心しちゃう。

みーたん可愛い

娘を思い出します。うちは夜中もほぼせず、朝までグッスリタイプで、しかもクールなので、全然手がかかりませんでした。赤ちゃんは無条件で可愛いですね〜。一話が短い完結なので一気読みタイプですね。

かわいい(ノ≧▽≦)ノ

母親目線から見る赤ちゃんのストーリー毎週どの曜日だったか忘れてしまったけど…今も無料で読めるので楽しく読んでいます。みーたんが可愛すぎです!

主人公と主人公の子供の赤ちゃんの時のマンガ。読んでいてうんうん、そうそう、こうだったっと懐かしくくすっと笑ってしまい読み終わるといつも穏やかな気持ちになれます。