みんなのレビューと感想「阿曽山大噴火の面白人間傍聴記~法廷で逢いましょう~」(ネタバレ非表示)

ネタは面白い!

この人が傍聴する裁判の内容が凶悪犯罪やニュースになるような難しいものじゃないのがいいですよね。そうじゃないと笑ってられないw
    裁判に関わる変な人たちのネタは面白いんだけど、漫画はドラマ仕立てになっているのでテレビでネタをするよりはちょっとスピード感が足りない気が‥。
    私は紙芝居形式で阿曽山が飄々と喋る方がより面白く感じるかな~。
    でも、あの風貌で裁判傍聴が趣味‥本人もかなり変な人だよね笑

紹介は芸じゃない

申し訳ないが、私はこの芸人を面白いと思ったことは一度もない。
    裁判の傍聴は興味深いかもしれないが、この芸人がやっていることは結局のところ「紹介」に過ぎず、「紹介」は「芸」ではない、と思うからだ。

漫画も全く同じで、もともと芸になっていないものをそのまま焼き直しているに過ぎず、それこそ、芸がない、としか言いようがない。

by roka

面白い!

阿蘇山大噴火さんのお話が面白くて好きなので、漫画になっているのを知って購入し、読んでみましたがとても面白いです。

こんな人いるんだ〜とか、純粋にこんなことで捕まる人いるの?っていう面白さもあり、裁判官のイメージも変わりました笑

とてもオススメです。

続きが楽しみです

レビュー読んで気になって読んでみました。とっても面白いです!先に書いてる方いらっしゃいましたが、しみじみ本当にそんな人居るんだと思いながら読ませて頂きました。続きが早く出ないか楽しみです。裁判って人間ドラマなのですね。

by yuma888

楽しい裁判マンガ

原案の阿曽山大噴火さんはテレビなどで知ってましたがまた法廷をマンガにした本作もネタ同様に面白かったです。
    普段我々が目にする裁判はニュースで目にする法廷スケッチだったり専門家の考査が入っていると思われるドラマなので素人の傍聴人目線のこの作品は分かりやすいかもしれないです。

裁判ウォッチャーという稀有な存在の目を通して見た法廷の様子にビックリしました。他人事のように突っ立ってるだけの被告人って。笑
    ドラマや映画とは違うのね。勉強になるわ。

漫画もあるのか!

こないだテレビに出てはった!
    ドラマのように人間模様がみれて
    新しいタイプの漫画。ポイントあったらガンガン読みたい〜

笑える

笑えるけど、これがリアルな裁判なのかも。
    ドラマみたいな重々しい裁判って実際はそんなに無いんだろうな。

絵を見た瞬間、あーー!!この人見たことある~!
    裁判の絵を描く人だ~!
    と思い、すこし興奮しました(笑)

面白そうな作品。

あの阿曽山大噴火さんの漫画が読めるなんて!?ビックリして読みましたが、面白くて、読みやすい作品。意外と勉強できて傍聴行きたくなりましたww