みんなのレビューと感想「夫は私の夫じゃない」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い男

いくら、イケメン、スタイル良しでも、日本全国に子供の作り、家に殆どいない男。
    要らないです。
    料理、ヒロインの目の前で食べずに、ゴミ箱に直行って、ないわ。
    兆候あったはずだけど、見逃していたのでは?
    事実突きつけて、慰謝料養育費踏んだ食って、別れたい男です。
    いつも部屋連れて行ってくれないとか、怪しいところなかったんかなぁ?
    ヒロインも含めて、他の騙された女性にも思う。
    身元を明かさない男に、体は預けないです。
    でも、この男、どん底に落ちて欲しいです。
    女は子供製造機じゃない。

何が言いたいのか??

最後まで読み進めましたが、最後は主人公となると男性?が、改心したように思えましたが、その息子が新たに、意志を引き継ぐところで終わっております。自分の家の高い遺伝子を撒き散らす行為は、今後も続くという事で、結局、何が言いたかったんだろうと・途中、自殺した女性もいたり、女性の気持ちを掻き乱す絶対に許されない行為のように思い、最後まで後味が悪かったです。

お試しを読んで

結婚前の幸せ絶頂のシーンでスタートしますが、それだけでは先の展開が想像もできなかったので、あらすじも読ませていただきました。男性が恐怖をも感じるほど変わっていくようで、先が気になりました。しかしレビューはそこまで高くないので続きをどうしようか迷い中です。

一気に読んでしまった

早くこの男に制裁をって思いでどんどん読み進めてしまいました
    ペッてやつと料理捨てたのが本当にムカついた…笑
    籍入れてなかったら罪にならないって無茶苦茶だし、普通に詐欺だし

リアリティ不足

男性経験不足で地味な理系女子が、ハイスペックでイケメンな弁護士に言い寄られて、でも実はその男性は…とまず設定がステレオタイプ。それに、いくら企業弁護士でもあんなに若くてあんな家には住めないし、他の女性と結婚式進めながら、主人公とも普通に交際できるほど時間に余裕がないと思う。主人公も、頭いいはずなのに、なんの不審も感じることなく、妊娠までしてるし…いくら漫画でもちょっとリアリティ足りません。

こわ‥
    友達を助けようとして動いていた光希がやられたのが、腹立たしい!可哀想すぎる。。
    日本中に自分の子供を作って行くとは気味悪いーー!!

まさかの多重生活

始めから上手く出来すぎた話だとは思ってたけど、自分の遺伝子で全国制覇するためだけに各地を飛び回って、内気そうな女性ばかり狙って、しかも別人物になりすましてまで種蒔きして、、、
    どう考えても非現実的だし、狂気としか思えない。
    とりあえず無料ページまでは読んだけど、たぶん続きは今まで明らかになっていない他地方の婚約者が次々と登場して被害者として集結して復讐していくのかな?
    あまりにもエゲツないので、気持ちよく続きが読めるか自信が持てません。ひとまず保留中です。

急に手の内明かす感じ

1人の狂った男が自分の遺伝子を残そうと様々な女性に結婚詐欺を繰り返していく話。それ自体は設定として悪くないし、もっと男の気持ち悪いところを掘り下げていけば、面白い話になると思うのですが、結構唐突に母親が出てきて、その人に崇拝するマザコン的なキャラクターになってしまいます。その辺をもう少し深掘りしていけば、深い話になったような気がするのですが、かなりその時点でなんだかミステリー感がなくなってしまったように感じました。

まさかの展開

めちゃくちゃ怖い。自分以外の人とも結婚式して子供作ってって。でも心配のあまり、これだめ、注意したよねって言う台詞が自分も大切な人が心配のあまり人に言っちゃった時があるから、こんな感じなのかと客観的に見えたのはショックというか、わかってくれるまで言っちゃう気持ちはわからなくないだけに、でも神経質や真面目さが出過ぎないようにしないと、思いやりや愛がないと、自分の安心したいがためになっちゃうから。

非現実的

地味だけど優秀な主人公が熱烈アプローチから結婚にいたるまではウキウキ読めましたが、その後、旦那さんのことがわかってくると気分が重くなってきました。それは主人公の女性に自分を重ねてしまうからかもしれません。まだ旦那さんの正体がわかる前までしか読んでいませんが、女性の逆転劇を願ってしまいます。どうなるでしょう。非現実的と思いながらもそのゾクっとする面白さにはまりつつあります。期待してます。