みんなのレビューと感想「夫は私の夫じゃない」(ネタバレ非表示)

ナルシスト?

自分は選ばれた人間という思い込み(おばさんに刷り込み)で、『自分の遺伝子を引き継ぐ優秀な子ども』を作るという 途方もない話。
    ハイスペかもしれないけど、端から見ると思えないです。モラハラとしか

by QU

何なんだよ

どちらかと言えば地味な主人公の女性が、ルックス抜群のエリートから突然(と言っていいと思う)プロポーズをされるが、実はその男は全国各地に自分の子どもを産ませるための女性を作っていた、自分の遺伝子をそこらじゅうに残すためにね、という話。
    何なんだお前は。

男の自宅の壁には巨大な地図があり、子どもが生まれた地方にはその子どもの名前のメモが貼ってある。
    (例えば北海道の地図には「雪」というメモが。)
    それが後になって、主人公が男に対して決定的な疑いを持つ伏線になる、というかそんなのは伏線とも言わないが、とにかくまあ、馬鹿じゃないのかお前は。

ジャンル的には、紹介文ではサスペンスとなっていたけれど、もうほとんどギャグの領域だと思う。
    ここまで非現実的な設定をもってサスペンスを成立させるには、相当な技量が必要だけれど、個々のキャラクターの造形もとことんペラペラなので、ただひたすらに滑っているという印象しかない。
    申し訳ないが、こういうのを真面目なサスペンスみたいにやられるのは、本当に寒い。

by roka

結末が気にはなりますが…

最初はハイスペックな男がいい遺伝子を残したいと複数の女性と籍を入れずに結婚すると騙して出産させる。
    それがバレて追い詰めて警察来たけど逃げられて、第二章って流れですが…
    ここで捕まって終わりでよかったかな。
    第二章はなんか宗教みたいな感じで、心理カウンセラーしながら、色んな女性を妊娠させる流れ。もう魂胆見え見えなのにこの流れの話が長い長い。
    引き伸ばしてるからには凄い結末になるのかな?結末が予想できないので、気になりますが、途中が長すぎます。

怖いよ

イケメン、高スペックの卓也と地味な研究員冬実は卓也に見初められ、婚約、妊娠結婚する運びとなるのだけど、友人から友人が結婚したと写真を見せられた新郎は自分の婚約者の卓也に激似とゆうか、卓也!自宅に貼られている日本地図に地域ごとに書かれている子供の名前らしきものなど、疑問に思いながらも、これから子供を産み育てていくのに卓也なしでは生きていけないと不安に怯えながらも真実はどうなのか続きは気になる所ではありますが展開次第かとも思っています。

by B組

微妙

なんかもやもやするお話ですので途中でよむのをやめました。
    ミステリーなかんじではありますがきもちのいいものではなかったかな。

まぁ、漫画ですから

なんちゃらホラー・ストーリー 的な話かなと読み進んでましたが
    『重婚男』あたりからギャグ感が漂い始めて
    画力の拙さもあり、最後は(いや、16話なんですけどw)
    いきなり3年後に飛んでて、コントかと思う方向に展開してました。

この16話の時点では、結局、どれだけ被害者が居たのかも不明だし
    美恵子さんの話題は出なくなるし、冬美さんは生まれた子に
    「空」って名前を付けちゃうしで、光希ちゃんの殴られ損なのでは?
    って状態だけど、とりあえずひと段落ついてます。

まだ続くんですが、ここからシリアス恐怖路線に戻れるのかな?
    (お話としてはそのつもりなんだろうけど)。

楳図かずおさんくらいのぶっ飛んだ画力でやってくれたら
    ただならぬ恐怖感を持って、挑戦的で心に残る(トラウマと言う意味で)
    作品になったかもしれませんね😑

籍入れてないのに、、妊娠。。

相手は日本各地で
    子作りしている、、

現実では、あり得ませんが
    あったなら、ニュースに取り上げられそう。

優秀な弁護士で
    お金沢山あるなら
    そのままシングルで養育費貰って
    その、優秀な遺伝子を持った子ども育てるわー
    割り切るわー

って思った。

展開が

遅すぎないですか? もう少しテンポ良く進んでくれないと、読んでてつらい、めんどくさい、という気持ちになってしまう。

どんだけ

自分の遺伝子に自信があるのだろうか。まては 母親の言葉をいつまでも信じている 強烈なマザコンか。そんな 男に引っ掛かってしまう女性。もう少し ひとを見極める努力もして欲しい。引っ掛かってしまう女性が素晴らしい遺伝子持っているとは思えないけどね

無料配信分のみ読んでます。
    先にレビューを見てしまったのであらすじも知ってしまいましたが、怖いもの見たさで読み進めています。

この男、最悪です。怖い。
    胡散臭さMAXです。

ちょうど今奥様方が騙されたことを知ったところで、「復讐」というワードが出てきました。
    先が気にはなりますが、読んでいて気分が悪くなるので、たぶん購入には至りません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全409件