みんなのレビューと感想「とらわれごっこ」(ネタバレ非表示)

とらわれごっこ

良いわ❗️

高校生青春ストーリーですが、着物を題材にしており、古きよき日本も垣間見れて一気読み❗️
    ヒロインが可愛い
    隣の席の大柄男子、小熊君
    怖くて話すこと出来なかったのに、彼が持っていた着物にジュースをこぼしたことで、彼のお婆ちゃんの着物のお店を手伝うことに
    二人の関係は恋愛に進み、可愛すぎるカップルで、ニヤニヤしゃうわー
    着物も可愛いし、ほんわかしちゃう作品でした❗️

かわいい2人です!

コワモテで体の大きい小熊美晴くんと、学校一小さい大熊忍ちゃん。
    小熊くんの荷物を汚してしまった事で、おばあちゃんのお店の着物屋さんを手伝う事になった忍ちゃん。
    一緒に働く内に付き合う事になった2人がかわいすぎて。
    特に美晴君はコワモテなのに優しくて、照れ屋さんで相当かわいい。
    最後も2人共着物のお仕事をして、結婚して幸せそうでよかったです。

強面ゆえに伝わらない

強面キャラあるあるの
    無口で勝手に周りから怖い人認定
    からの牛乳事件でヒロインと急接近?
    なのが面白くてどんどん読んでしまいました。
    続きが気になります!

この人の作品大好き!修羅場嫌いだから安心して読める。着物にも興味でてきます。そしてこの二人の純愛におばちゃんはキュンとします⭐

by comiki

可愛い

大熊→小柄な女の子。小熊→大柄強面の男の子。二人の高校生青春&着物萌えマンガ。青春を逃した人にもおすすめ(・∀・)

面白いけど物足りない

面白かったです。ちゃんとハッピーエンドまで行きましたが、ちょっも物足りなかったです。そして、お兄さんたちの方がかっこよかった…

とても可愛いお話しです。着物や和装小物なんかもみていて楽しい作品。何事にも一生懸命な主人公が好感もてます♪

正統派な感じ

絵柄が正統派な少女漫画っぽくて好感度高いです!続きを課金するか検討中。話のテンポも良いので、期待できそうです。

着物

同じクラスの顔が怖く不良だと思っていた男子が実は着物男子で、お店のバイトを頼まれたことから近づいていき…着物の知識も増えて面白かった!

身長差すごいけど可愛いカップルだし、小熊4兄弟がカッコいいです。話に出てくるみたいに、気軽に着物に接せられるお店が身近にあったらいいな。

by mrc mrc