【ネタバレあり】無敵の人のレビューと感想

「無敵の人」を共食いさせたら

AIを駆使して「無敵の人」になる可能性が限りなく高い者をあぶり出し、「無敵の人」をもって制する。
    なんだか今の世の中、現実になってもおかしくないようなリアリティがあります。

ただ、これは「無敵の人」による犯罪被害を抑制できても、そもそも「無敵の人」が生まれてしまう根本的な原因については何の解決にもなっていないのですよね…
    だから、いつまでたっても終わらない。

難しいテーマですね…

ショッキングな導入

結構昨今の風刺的な感じもある作品。
    特に最近理不尽な殺傷事件なんかがよく報道されるのでタイムリーな感じがしました。

可愛らしいヒロインが兄からレ◯プをされてる上にボッコボコにされてナイフで腹部に屈辱的な文字を刻まれて…ってかなりショッキングな始まり。
    でもお腹の傷を見られないために体育休んでるけどキャミとか着るなり隠せるのでは?と思ってしまった。
    ちょいちょい胸が露出するレベルまで服をまくられるシーンがあるけどまぁサービスカット的なもので別に作家さんも入れたくて入れてるわけじゃないかもだけどシリアスな流れに合わないエロだなと思ってしまった。
    そして相方と恋愛とかに発展するわけでもなくもしかすると打ち切りなのかな?という唐突感があったかな
    ヒロインちゃん、いい子なのになんか特に救いもない気がして可哀想になってしまう。

無敵

どういう意味なんだろうと思って読んでみました。あぁなるほど。仕事も人間関係もなにも守るものがなく、極刑になったっていいような気力のない人のことか。

無敵の人は無関心な大人が生み出した人間な気がしてなりません。こうはなってはいけないな、自分の子どもだけでなく、まわりにも関心を持たないといけないなと思いました。

作品の内容自体は“狩り”という表現がされていますが、私にはグロテスクだったので、苦手な方は遠慮された方がいいかと思います。

面白かった!!

はじめは、いつもありがちな復讐物かと思ったら、思っていたのと違くて、すごくハラハラドキドキしてサクサク読めました。
    はじめの方のターゲットは、一つ一つストーリーがしっかりしていましたが、後半は親子間の対決がゲーム感覚で最後完結させるには良かったかもしれないけれど、もう少しなかったかな…とも思いました。
    あと、二人の今後や恋愛に…なんて期待していたので、続編を楽しみにしたいです!

最高レベルの闇。

タイトルからはとても想像出来ないような、とてもダークな作品。社会、家庭、全てのモノに必要とされない、居なくなっても誰も困らないし、失うものも何もない、そんな“無敵の人”が“無敵の人”を狩る作品。個人的には、実の娘が実の息子に犯されていると分かっていて、黙って差し出す母親。

by cherry2

かわいいカラー表紙に反してストーリーは重たいです。
    家庭内での主人公の立場が酷すぎる。
    兄が死んでからの母親の態度が最悪。
    息子が恐くて逆らえなかったのかと思ったけど、息子が死んだあともかばっていた。
    この母親は息子が何をしてもしなくても、はじめから主人公を助けたいみたいな気持ちはなかったんだなと思う。
    兄だけじゃなくて母親もいなくなってほしいくらい。

ネットスラングですよね

いわゆる相殺させる形なんですね。
    全体を操作するのがAIというの発想も、ネットから派生してるのかな。

実現させようとしたら、現在の技術で充分可能なところが怖い。
    倫理の問題だけど…
    今後どうなっていくのかな

凄絶

表紙絵や出てくる女の子の登場人物は可愛らしいのに、

内容がものすごく重苦しく残虐なの、読んでて手が震えました。

今、無敵の人が激増しているのでしょうか。

明日は我が身だと思うと、本当にやり切れない思いです。

ある意味、社会的に接点のない、虐待を繰り返すようなダメな人が、無敵の人かもしれませんが、近い親族の人は名前を変えられるなどのケアがほしいかな?
    そのまま、AIの言うとおり行動して大丈夫かな?

確かに

無敵だ。
    失うものがない?
    自分の命も失っていいと。
    そんな人が本当に無敵なら
    リアルから逃げれば、壊れた心は
    救われる。
    よく理解出来ない。