みんなのレビューと感想「ファミレス大事件簿」(ネタバレ非表示)

ファミレス大事件簿

馬鹿にしすぎ

保育士で乳児クラス担当していました。2歳児でも半分くらい言葉が通じていないとしても、きちんと理解していますよ?我慢出来る出来ないに個人差はあれど、お店だから静かにしなくちゃいけない事や、他のお客さんに迷惑がかかるなど、雰囲気で感じとって案外お利口にしてくれます。
    猿同然だから、言葉がけをしないというのは親の怠慢にほかならないと思います。まだ小さいからという事を大義名分かのように、放ったらかしの親が多すぎる。

今の日本は自由すぎる

私はロシアのモスクワで育ちましたが、小さい子供が外食できるところはありませんでした。そう思うと今の日本の人は自由で羨ましいなった反面思えます。だけど反面孤独が出てくるのかなと私は、思いました。でも最後は明るく?終わったから良かったなと思いました。

小さな

小さな子どもが騒ぐのは、解ります。
    親が
    『それが当たり前』
    『子どものする事だから』
    と放置するのは、なんだかなぁ………

熱い料理を運んでいる店員にぶつかったりして火傷するかも知れませんし。

現実問題。

ファミレスで子供放置な親ってこうなんですね。親のしつけが悪いと思った私は心が狭い人間なんですね、きっと。

いやぁ…

子連れで大変なのは分かるけど最低限のマナーは守って欲しい。子供が泣いたりするのはしょうがないけど、おもちゃ開けて逆切れって。

by YKKK

やっぱり躾って大事!言えば分かるのよ子供は…なんて独身の頃は思っていたけれど、産んでみるとまぁ大変!お母さん達、頑張って!って思う。

言いたいことはわかるけど

いくらファミレスと言えど普通に気を遣うし、子供が落とした食べ物とかざっと片付けてからでるくらいが常識だと思っているのでこの話はただのDQNの集まりかと思った。ファミレスといういろんな人間が居るなかで親が目を離すこと自体がまず怖い。

子どもが小さいと

子どもが小さいと、外食は考えたことなかったなぁ。確実に周りに迷惑かけるし。店員が見てくれるとか考えてる親の思考は理解できません。外食したい気持ちはわからなくはないですがね。

わかります。ウチの子もジッとしているタイプでわなかったですが…女のコだったので駆け回る事はなかったですが座って食べる子ではなかったです。

わたしと

子供産む前は親のしつけがーとか思ってたけど、ちがうよ。我が子は親とはまるっきり個性性格ちがうし思い通りにほんとにいかない