みんなのレビューと感想「それでも構わない」(ネタバレ非表示)

可愛いとしか言いようがない!!

作家さん買いです♡
    「夜が明けても」を読んでからファンなんです
    もう今作は可愛いとしか言いようがないです!!
    対人関係が不器用な攻めが、初めての事が多すぎて可愛いすぎる
    ひとつひとつ経験する度ににこっとする顔にキュンです
    受けの方は何かにつけ器用にこなす割には過去に囚われ過ぎてて…
    両思いなのに恋人になれないもだもだが面白かったです
    同級生やその部下もいい仕事してくれて、話を盛り上げてくれてます
    ストーリーが良いのは勿論ですが、絵が良いんですよね〜
    シリアスな顔とそうじゃない時の顔の差があり過ぎて笑える
    エロいシーンもわりと有りますが、ストーリーが良いので満足度が高いです
    レビュー評価が高いのも納得です

めっちゃおもしろかった!
    仕事相手の世間知らずのお世話がかりをさせられてたはずが、好きになってしまったんだけど、女性との恋愛でこじらせてたから両思いなのになかなか恋人になりたがらなくて。その間の世間知らずの攻めとのやりとりと取り巻く、同級生やその部下との絡みとかテンポ良く見れて面白かった!

作家買いで正解☆

最近この作家さんにどハマりしてます。求めてやまない、夜が明けても、も大好きです‹‹\(´ω` )/››エロもありますが、それ以上に全てのキャラが面白く、かわされる会話も面白い。何度も読み返したくなる中毒性がありますね。しっかりしているようでいて少しふわふわしている、この方の描く受けが可愛い!! 攻めもまた世間ズレしていて可愛い!! 可愛いしかありませんヽ(。・ω・。)ノ

カワイイしエロも多め

高嶺君が可愛い過ぎてもう……萌。

初めは印象がイマイチだった高嶺君でしたが、ご飯に行ったりするうちに高嶺君の本性に奥村が母性?本能を掻き立てられるのも無理ないなと思いました。

器用に見える奥村が実は不器用なところにも良かったです。
    エロも色っぽくて良かったです。

奥村の親友とその部下もくっつかないかなぁーと淡い(濃い)期待をしてしまいました。

この作家さん好きなのでほとんどの作品読んでいます。友達を作ったことがない、コミュ障な高嶺くんを鍛えることになった仕事相手の奥村さん。だけど、初めての友達に急速に懐いていく高嶺くんとそれを可愛いと思い始めた奥村さん。この作家さんの作品はほんとに嫌な人がぜんぜん出てきません(o^^o) そのまわりの友達や同僚の協力で2人はハッピーエンド!心が温かくなる作品です!

最近この作者さんにハマって読んでます。
    おバカで可愛くてステキなカップルです。
    お互いに好きなのに、関係を終わらせたくないからと言って恋人にならない受けは、だいぶ拗らせちゃってます。
    最終的に恋じゃなくて、愛し合うって事で丸く収まりますが、二人のこの先ももっと見たくなりました。

うーん…

レビューが高かったのと、試し読みでも気になったので、途中あれ?何か違うな、と思いながらも最後まで読めば面白いのかと読み進めましたが、結果あまり好きになれませんでした。

攻が特殊な境遇で育ったこともあって、世間知らず、だけどかわいい所もある、ていうのを主人公(受)が分かって好きになる展開は良かったんですが、自覚してるのに何かずっと主人公が煮え切らない感じが続いてモヤっとしました。
    まあ主人公の過去の恋愛経験から仕方ないのかな、とも思ますが。

あと攻の言動が主人公のことを好きを通り越して執着していっている様に見えてちょっと引きました。

ハッピーエンドなのは良かったですけど。

この作家さんは、他の作品もレビューが高いですが、読むかどうか…ちょっと保留にします。

寂しいときに

高嶺くんが最初は感情のないロボットみたいな感じだったのが
    奥村さんとの関わりで変わっていく様が
    生きてきた環境によって、こんなにも…と思ってしまった。
    でも、人と距離を置いてても、やっぱり寂しい。
    そんな二人が結ばれて、二人でみる先が描かれてて良かった。
    作家さんファンになりました。

初恋…♪

なんか素敵なカップルの出来上がり!
    作家さん買いして大正解◯
    奥村さんのちょっと不思議なユルい感じもいいし
    高嶺くんがほぐれていく過程もかわいいし
    そしてやはり桐原くんのすっとぼけキャラと
    樫木さんのいじられキャラ?が二人を盛り上げて引き立ててくれてましたね。
    クスっとして歯がゆくて温かくて良い作品です。

作者さん買い

基本好きな絵柄ではないのに、ギャグ顔に負けていつも笑わされてます。
    受けのタイプもイマイチ可愛すぎて好みではないのに、その可愛さにほのぼのしました。
    素直で真っ直ぐな受けと、自分の気持ちと相手を真剣に考える攻めと、脇役の良い感じがとっても楽しいです。
    嫌などろどろが無くて、読み終わって優しい気分になるお話です。