みんなのレビューと感想「リベンジクロス~復讐の輪舞曲~」(ネタバレ非表示)

SNSを題材にしたお話が好きです。
    匿名で出来たりするからと、悪口とかはダメですよね。
    特に店員が芸能人が来店した時の様子を投稿とかは絶対ダメでしょ!
    主人公も性格やSNSの使い方に問題あると思うけど、親友ぶってた子も性悪過ぎて怖い。
    主人公が別の友人達に親友だった子が晒した事を伝える時に何で証拠の写真とか持って行かなかったのか不思議。その辺の事情私が見落としたのかな?
    これからどうなるのか気になります

気になり一気読み

ストーリーは面白かった!!
    スピード感溢れて惹き込まれて行きました・・・
    SNSから始まったけどネット社会の恐ろしさが要所要所でよく解る今どきの背景と、虐め問題なのどの背景・・・怖かった。
    あんなヒトを貶めて何が悪い?みたいな道徳心の欠片も無い人ってどうやったらそんな性格になれるんだか・・・
    ラストは読み手のご想像にお任せします的なかんじで鮎川さんがどうなったのかわからないのがスッキリしないというか残念です。

時代柄

このご時世あるあるですね〜SNSの恐ろしさを漫画という形で警鐘出来たら…拡散されるものなんだから、書いた本人に問題あるけど、いまの生きにくい世の中を映してるな〜と思いました。
    身近にコーデや美容院行ったあとをあげてる人いるけどハァ?っていつも思う笑

怖い

色んな意味であっという間ですね。
    ストレス解消?一瞬の快楽にも似た書き込みで、拡散、炎上、憶測、周りを巻き込みないら更なる大炎上。人間関係はボロボロ、職を失い、この先どうなっていくのか、、戒めも含めつつ、読み進めています。

無料試し読みから入って面白くて配信されてる分一気読みしてしまいました。途中から話が大きくなってちょっと怖くなってきたけど、続きが気になってやめられなくなりました。
    絵はあんまり好みのタッチじゃないけど、内容が面白かったのでヨシ。

snsで人の悪口を書きこんだりと
    自分も悪い事をしてしまったのは
    絶対ですが
    良い顔して、影で意地悪をする
    友人にもこれから何かリベンジが始まるのかな?

主人公も反省した上でね。

と。

思います!!

主人公にイライラするけど面白い

主人公が短慮で見切り発車な言動にバカだなぁ~ってなる。周りの人達が狡猾だから、1人くらいそんなのがいても話のアクセントになっていいのかもしれないが。

気になります。

こういう、女性同士のいざこざって
    どうしてもハマってしまいます。
    絵もとても綺麗で
    闇を抱える描写とかは特に好きです。
    まだ話数が少ないですが
    続きが気になって仕方ありません・・・

最近

最近こんな風なSNS系の話がおおいけれど、そこだけにとどまらずの展開があって読みごたえがある内容。口の軽い、すぐ顧客情報漏らすのはだめだよなー

インスタするキラキラ女子が痛い目にあうだけの話かと思ったら、復讐もので面白い!
    犯人の友達はすごい可愛いのになんで貶めようとしたのか気になります。