みんなのレビューと感想「リベンジクロス~復讐の輪舞曲~」(ネタバレ非表示)

無料分の19話まで読みました。ネット社会の怖さと女の嫉妬の怖さを改めて感じる作品です。あと6話で完結なんだけど、あの男性がどういう意図で近づいてきたかもまだ分からず、いろんなことが決着するのか疑問。バタバタ終わらす感じなのかな。特に続きが読みたいとはそこまで思えなかったです。

ネット社会は怖い

簡単に悪口をネットにあげた主人公も悪いけどそれ以上に友だちが悪女でした。
    途中まではストーリーも斬新で読んでましたが皆んな言ってるようにラストがあまりにも簡単に終わって、
    あんなので復讐になるのか疑問です。
    なんか最後の最後に盛り上がりにかけてしまって残念。

by suzuri

興味本位で見てましたが。…

軽い気持ちで見始めたらハマってしまいました
    友達のふりをして仲良いふりをして裏切られた方もかわいそうだけどやってるほうも虚しくならないのかなと少しかわいそうになります
    最後まで見届けたいです

最近よくある

SNS系の物語です。
    広告で気になって読んでみましたが、こんな影で色々呟いてたら主人公に共感できません。
    ショップの定員とあるけどお友達の方が定員ぽいです。予想できそうな展開だけど、犯人は誰になるのかは気になりました。

by 岩山

羨ましい気持ちは災いの元

自分とは違う環境にいたり、自分にないものを持っていたりすると、人って羨ましい気持ちが大きくなりますね。でも、羨ましいがってもひとつも良いことない。と思いました。自分は自分という気持ちで生きていきたい。

絵が可愛い!

とにかく絵が可愛い!!
    ただ、主人公が性格悪すぎて友達に裏切られても自業自得としか思えない…
    でもこういうお話は好きなのでどんな展開になっていくのか続きが楽しみです!

読まないとわからない

無料分だけ読んだけど、これだけだと幸せな人だなーで終わってしまう。このあと泥沼化していくのだろうけど、伏線がまだ先を読まないとわからないので、ポイント消費して読むか迷います。

辛かったです。

自我が、強い程、不幸になってしまうのかなぁ~と思いました。
    自分のおもいどおりになる事だけしか考えていないと、このような結果に繋がるのですね😅
    ある意味、すべての人が、可愛そうでした。

スピード感ある

スピード感あるけど読んでいて気持ちの良いものではありませんでした(^_^;)
    最初は主人公に落ち度があるようにも思えましたが、、、
    読んでいくなんだかなぁといった感じです

今どきありそうな話。主人公、ちょっと考えが足りなさすぎ。隠し撮り、悪口・・有名人相手なんだから予測できなかったのかな?友達も最悪・・こういう世界には関わらないのが一番と改めて思った。