みんなのレビューと感想「ひとつ屋根の下で…キライなアイツの甘い誘惑」(ネタバレ非表示)

美人だけどヒロイン性格悪すぎ。

ヒロイン性格悪すぎ。最低の元彼に騙されたのは気の毒だけど顔だけで選んだのは自分だから自業自得‼️と全く同情出来なかった。懲りないで又別のイケメンに媚びるけどいつも助けてくれる彼には影で悪口言いたい放題!彼への暴言酷すぎで呆れた‼️まだ途中だけどこれでもし彼とハッピーエンドになったらハァ~⁉️ってなりそう。絵は可愛いし好みですがヒロインの性格悪すぎて応援したくないかも。

好きではない女子

可愛げがなくて、魅力がないヒロインです。不動君は、どこが気に入っているのかわからないぐらい不思議ですが、とてもイケメンポイントが高いです。
    二人がこの先どうなるのかな?と気になりますが、ヒロインの性格があまり好きではないので、悩み中です。

散々、酷評されるヒロインですが…

理想ばかりを追い求めて、夢をみて、男に騙され、捨てられたヒロイン。
    まぁ俗に言うクソって感じですが、幸せを求めるのは悪いことじゃないし不器用なのも頷ける。
    ここで要領良くイイ男を落とす計算高い女なら嫌悪感バリバリですが…。

拗らせ男との出会いで、この2人の関係だったから纏まったのかな。
    若干、タイトルとの違和感があったけど、一本スジある男はカッコいい。
    それに尽きた。

不動さんステキです!

一家に一台みたいに、一職場に1人不動さん!っていうくらい実際にいてほしいです。キツイこともストレートに口にするけど、チャラチャラしてなくて優しくて大好きです。2人の距離が縮まって惹かれあう姿も微笑ましかったです。ラストでイケてる不動パパと対称的に、厳しめ不動ママに若干ビビリましたが、そんな時もブレない武蔵さんステキでした。

女の人があまりにも勝手すぎて、無料を最後まで見ることなく辞めてしまいました。

不動さんいい人なのに。結局この女の人好きになるのかと思ったらますますなんか読みたくないわぁーと思っちゃいました。
    ジコチューは無理です

主人公が有り得ない

不動さんめちゃくちゃいい人だし主人公に対しても優しくフォローしてるのに、主人公の性格が終わってる。
    顔で男選んで好き勝手文句言っていつも偉そうだしとにかく高飛車。

不動さんと釣り合わなさ過ぎる。
    無料分だけ読んだけど主人公にイライラしかしなかった。
    続きを読むまでもないと思う。
    この主人公の性格が改善されるわけが無い。無理。

この主人公、ヤバくないですか?
    自分の売上をあげることにこだわり顧客のことを考えずにすすめたり、その後クレームがきても対応できず、彼に貢ぐし二股されたのがわかったら同僚に助けを求める。
    仕事でもプライベートでも同僚にフォローされてるのに、何故か同僚にキツイあたり。
    最初のさわりで読む気が失せました。

序盤

導入の設定はよくあるやつです。
    最悪の元カレには民事訴訟を起こしましょう。
    さて、主人公の女性と仕事柄の上ではライバル同僚男性。
    時間がかかりながらも好き同士になるのでしょうが、男女のシーンが具体的に描かれる予感は薄い作品です。
    個人的にはそういう部分は控えめに、二人の心情の変化に重点を置いて欲しいです。

まぁまぁ

すごくハマる内容でもなく、どこにでもありそうな設定と内容です。ポイントに余裕が有れば読んでみても良いでしょうが、オススメ度合いはそんなに高くないかも…。
    あくまで、個人の感想です。

ヒロインの性格があまり好きになれませんでした。
    不動への気持ちに気づいてからは少し素直になったり仕事もがんばったりするようになったけれど、最初のイメージが悪すぎて・・・

内容も私的にはキュンキュンやドキドキするところがなく、どうしても最後まで読みたいと思える作品ではありませんでした。