みんなのレビューと感想「幸せ番地0丁目」(ネタバレ非表示)

幸せ番地0丁目

子を持つ親としても、動物好きとしても、どの話もとてもじんわり胸に沁みました。特に殿のお話とライラのお話は、そばで眠る愛犬を抱きしめて号泣しました。生まれた以上命は必ず尽きるけど、必ずしも準備をした上で死を迎えられるわけではない。でも、送る側、送られる側それぞれがまた新しい生へ向かえるためのお手伝いをしてくれるこんな場所が本当にあるのなら、優しくて嬉しいなと読みながら思いました。

切ないけど救われる

最近、身内を亡くしているので、よけいにそれぞれのエピソードに共感した。
    とっても悲しく辛いことを思い出して、よけい涙が出たけど、温かい気持ちになれた。
    おすすめです。

じんわり泣ける

他のサイトでも含めて、数話読みました。
    どの話でも読んでいると涙が出てきますが、救いようの無い暗い話ではなく、最後には温かい気持ちになれるので、とてもおすすめです。

試し読みしか読んでいませんが、これはとてもいい作品です。他の似た作品も読みましたが、そちらも良かったです。死後の世界、本当にこんなだったらいいな。

涙…

泣かせる話ばかり。
    あの世が舞台の物語、いろいろ読んできているけれど、このお話もとてもよかった。
    続話待っています。

タイトルが変わってて、何話か読みました。初めに出てくる女の子が、本当に素直で可愛い。でも切ない。
    初めの話から涙が止まりません。

ほんわか

生と死、深くて普遍ですが、それを後味のよい感じへ持っていってくれます。
    涙もでますが、清々しい気持ちで終われます。

主人公が可愛い

主人公?の女の子が可愛くて読んでみたくなりました。少し購入して読み進めてみようかな?楽しみです。役所ってのがひかかるけど

生まれ変わり

不慮の事故でなくなった命。その先にこんな素敵な未来があるなら、救われると感じました。心が温まる漫画です。

無料試し読みしました。

絵柄が可愛くて良いです。死後の世界の話しかな?でも暗くなさそうです。