みんなのレビューと感想「チューリップ~冬を耐える花~」(ネタバレ非表示)

良かった

試し読みから、続きが気になり一気に読んでしまいました。

以下ネタバレ
    主人公をこれでもか!という不幸が…壮絶な人生、読んでて本当 可哀想&(取り巻く人間達への)怒りが…お願いどうか幸せになって!と祈りながら読んでしまいます(笑)

更に最悪の事態に?!と、思いきや いい人現れたりして、あー、いい方向にと思ったら2転3転しますが最終はハッピーエンド。

ホロりとする漫画でしたー。おすすめします。

良かった。

評価がそこまで良くなかったのであまり期待せず読んでみたらすごく感動して良かった。結構昔の漫画なのかな、時代を感じる絵だけど私は好きです。

波瀾万丈

幸せそうな家庭でも旦那は嫌な奴、義母も最悪。可愛い子供は産院の取り違えで自分の子供ではなかった。本当の実子は既にこの世にいない。義母から事実を告げられ子供と引き離されるなど、次から次へと予想外の展開だったけど最後はハッピーエンドで安心できます。

泣けます。なんて辛いお話なんだろう。もし自分がこの人の立場なら…、そしてあちら側の立場になってしまった場合…と色々な事を想像しながら読んでいます。過酷な運命でも懸命に生きる親子に涙が出ます。

ありがちな。

最初は、幸せそうな主人公だなと思ってましたが、旦那さんや義理母凄すぎました。無料分だけしか読んでませんが、ありがちな話なので特に面白くはなかったです。

つらい。読んでて胸が詰まる。悲しいけどなぜか母の愛ってどんな時も強いって思った。子供の愛し方も人それぞれ違いますが主人公がずっと幸せに過ごして欲しいと願った作品でした。

貧乏

貧乏はつらい、性格までねじまがってしまう。それをバネに玉の輿にのっても、過去は変えられずついてまわる、格差婚はつらいが、結婚したもの勝ちである。

チューリップ~冬を耐える花~

壮絶な内容で先が気になりつい読みました。最後ハッピーエンドで良かったです。絵も綺麗でほんわか温かい気持ちになりました。有難うございます。

悲しいストーリー

主人公がとにかく可哀想…。
    読んでいると辛くなりました。そうゆう人生を生きている人っているのかなと思いながら読みました。

主人公のたくましさ

不幸続きの連続で、どんどん読み進めていきました。

主人公の母としてのたくましさに惹かれます。

ひまわりも掲載してほしいです。