みんなのレビューと感想「ひざまずきなよ、女王様」(ネタバレ非表示)

一気読み!!

初めて読む作家さんだし、無料分だけ。。。と思ったら、気づけば課金で一気読み(笑)。
    ただの(?)SM物ではなかった!
    良い意味で予想を裏切られ、今月はもう課金するまいと決めた私の決心が木っ端微塵、忘却の彼方Σ(T▽T;)

まさおさんが何処かで幸せになれますように、と願ってしまう。
    行き過ぎてる愛情とかいろいろ拗らせてるけど、 背景とかを思うと憎めない。
    是非彼が本当に幸せになれる場面を続編で読みたいな~。

他の本もレビュー高いの納得!な作家さん&作品でした!
    これを機に、多分、いや絶対、既刊分は大人買いしそう(ーー;)

初めて泣いた(。>ㅿ<。)

今まで沢山のBL作品を読んできましたが初めて泣きました。😭
    今感想を書きながら内容を思い出しても泣きそうです...🥺
    この作品を読んでいて何度も胸が『キュウ...』となりました。
    想像していた内容とは違いましたが購入して正解でしたし、最高でした!
    鮎川先輩が最後、凄く幸せそうでとても嬉しくなりましたし、正雄さんにもいつか鮎川先輩のように幸せになってくれたらとても嬉しいです(*^ω^*)

マイノリティ的な

リスロマンティックとか、そういう好きを相手から貰ったら嫌になるって言うのがわかりすぎて、マイノリティな方にも同感もできて、なおかつ、ちゃんと恋愛漫画になってるところが、導入から最後まで惹き付けられました。
    自分自体が好きになられると気持ち悪くなる、興味をなくす人間なので、こうだったらいいのにっていう願望を全て漫画内で叶えてくれました

良かった

病んでる感が要所要所に出ていて、変態にはたまらないストーリーでした。欲を言えば女王様を支配している彼にはもっと鬼畜になってほしかったです。せっかく大好きな女王様をストーキングして閉じ込めるまでするんだったら、もっと支配欲を全面に出した画力にしないと。なので-1です。

読み進めていたら、タイトルだけではわからない深い内容でした!鮎川先輩がお人形みたいになっていて、女王様をいじめたい久見木でしたがだんだんと惹かれて、鮎川先輩を助けようとする姿にキュンとしました!最後は鮎川先輩の幸せそうな表情が見られて最高でした♪

あっはん

こういう下剋上パターン大好物です。ドSに見せてるけど、絶対Mよな先輩。
    ワンコキャラに見せかけたハイエナのような攻めもまたたまらなく色気ありますね!
    こういう攻防したエロスすごく楽しいです!

どっちが😵

自分を好きになってくれたら終わり❗攻め君、良い感に歪んでて、綺麗な顔だからよけいに、萌えですね😱受け君は、しなやかなクールさで、女王様を演じてて😉その内側は、純粋で可愛い😆2人の掛け合いも楽しい😊

いい意味で裏切られた!

酷めのSMはあまり得意じゃないので最初は少しビビりながら1話ずつ買っていってたんですが、絵が綺麗なのと、登場人物全員が少し歪んだ愛?みたいなのがあってとても面白かったです!

作者さんの他の作品が好きだったので無条件に読みたいとこでしたが、SMとか全然興味がないので少し躊躇していました。
    読んでみたらいい意味で裏切られました!
    話の内容もしっかりしていて一気に読むくらい面白かったです!

下克上

教授との関係を知って引かれてしまう主人公。Mっけあるのかなと思っていたら予想外の下克上ストーリーに。
    主人公はなかなかのゲスな行為だけど、つい先を読んでしまう面白さが展開が