みんなのレビューと感想「ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合」(ネタバレ非表示)

猫になりたい人には最高の作品

全話すべて購入しました。
    「猫になりたい」と思ったことがある人にはめちゃくちゃハマると思います。
    また、ブラック企業に勤めたことがある人は感情移入すると思います。
    イラストが良い意味で凝ってなくて読みやすいので、仕事の休憩中など、ちょっと笑いたい時に読んでます。でも、どの巻もラストはうるっとくるほど感動します。
    猫好きな同僚や友人に薦めるほど、大好きな作品です。

猫になった人間

なんかすごく癒やされました。
    ブラック企業で働いていたモフ田さん。
    朝、目覚めたら何故か猫になってたのに同様することもなくいつもどおり会社に行って仕事をしただ今までと違うのは猫だから周りの人達のモフ田さんの扱い方方親切になりそして周りの人達の環境も自然に変わっていってきっとこの会社これから良く変わっていくじゃないかな。
    それにしても、モフ田さん人間に戻れるのかな???

制限のある変身

読んでて面白かったので購入。

まず読んでみて個人的にはモフ田さん達みたいに変身した当事者でない方がいいと思った。
    だってあの人間サイズのモフモフを触れない・ハチ君の話で出ていた人間の頃食べれていた物が食べれないはツラい…
    (まあ、職場の人だとしても異性だとモフ田さんも気にしていたハラスメントになりそうなのが…)

万田常務によるモフ田さんへのモフハラとまでは行かないけれど、会社帰りの万田常務くらいのモフれる立ち位置が一番羨ましいと感じます。
    万田常務、場所変わってください。

この話物語の猫になった元社畜全員に共通なのがブラック企業で働いていた点。
    モフ田さんの場合は本人が「よし、猫になったから会社をホワイトにするぞ!」と立ち上がった訳じゃなく、いつも通りにやろうとするも猫の習性&猫好きの習性(笑)で業務やプライベートに支障が出て会社の上層部が改善したり、他部署の広報に意図しない起用による結果がホワイト企業化した感じで、同じく猫に変身した人達の猫になってから何やかんやあって一緒に仕事をする話なので読んでて面白いです。

キーボードを人間時代同様に叩けるのも驚きですが…スコさんの泥沼のような、社畜の澱んだ瞳はもう見たくないかな…

冒頭が結末型の漫画ですが
    モフ田君が猫になっても、結構周りはフツーに受け入れてるし
    何なら猫になってからのほうが幸せそうなw

バリバリ猫の生態になりつつも
    会社の人が(特に広報)モフ田くんファーストな体制を整えているのがイイです

まだ無料分くらいしか読んでないのですが
    モフ田くんがここからどうやって逆玉に乗るのか…興味深い
    ただ、お嬢さん、結婚相手が猫でいいのだろうかw

起きたら猫になってる漫画とは?と、興味本位で読んでみたら...ハマりました!

人より大きい猫が電車に乗っても、驚かれるどころかモフモフに癒される乗客!
    会社の人達も普通に接しながらもモフ田に猫としての癒しを求めて、待遇改善までしてしまう...恐ろしいコ(猫)モフ田w

テンポも良くて面白いので無料分では満足出来ず、即買い必須でした。

by mikan52

ネコになったモフ田が人間サイズだし、会社も普通に受け入れている、という感じなので、いちいち突っ込みたくなる人にはこのマンガ無理かもしれませんが、個人的には、最初からずっとネコのモフ田としてストーリーが進んでいくし、モフ田くん以外の登場人物たちもそれぞれ味わい深くてよくて好きです

ニヤニヤが止まりません

ニュースサイトの記事で知って、ちゃんと読みたくなってこちらで購入してみたのですが、もう読んでてニヤニヤが止まりません。
    ブラック企業がホワイト企業に変わってしまうなんて、猫の力は偉大だと改めて痛感しました。
    もう面白いし可愛いし羨ましいしで、もうたまらん‼︎です。

ほんっとにいいなーって思った!

にんげんが朝おきたらねこになってた、なんて、げんじつの世界では考えられないことが起きてるけど、それによってまき起こることがぜんぶほっこりできて、すてきすぎて、意外とすんなりうけいれられました!なんかいい!、と
    いう感じでつぎつぎ読みたくなっちゃいます!

癒されます~♪

普通のサラリーマン男性が、ある朝目覚めたら猫になってて、勤め先のブラック企業の同僚らを癒していく、なんて突拍子もない設定ですが…やはり人間は猫のモフモフの毛皮に弱いんですね(笑)人間と等身大の猫なら、自分も思いきりもふられてみたい!!人生頑張って生きていけそうな気がします(笑)

モフ田君、可愛すぎます

ある朝起きたら猫に、なんてついていけない話だぁと思いつつ、読みはじめると会社の同僚達のように普通に受け入れてしまいました。なにしろモフ田君が可愛いすぎて。うちの職場にいたら、みんな癒されて、もっと和やかな雰囲気になるんだろうなぁと想像も膨らみます。