みんなのレビューと感想「うちのトイプーがアイドルすぎる。」(ネタバレ非表示)

LINEで無料で上がってくるのを読んでいましたがもっと読みたくなったので今は購入して読んでます。飼い主さんとトイプーの掛け合いのような日常のやりとりがくせになる楽しさです。トイプーの表情はこんなに豊かなの?漫画表現?と思ってたら写真で本当にそんな顔をしてて笑いました。可愛かったです。クーさんが長生きして楽しい日常を長く読めたらとおもいます。

顔に座るって…

わかる(笑)
    うちはチワワだけど、なんか何されても愛しい。仰向けに寝てたら小股のとこで寝るし、うつ伏せになったらおしりの上で寝るうちの子。こんなに可愛い生き物だったのかと悶絶する毎日です…
    無料分しか読んでないけど…もう想像できる(笑)
    犬の獣臭さえいい匂いで、毎日嗅ぎます(笑)

by U-vivi

ほっこり

動物が苦手な作者。でも、トイプーが家にやってきて…。
    うちにはマルチーズがいますが、顔の横に座ってきたり、夏でも寄り添って寝たりします。犬飼いあるあるが多くて、楽しく読める作品です。

共感できます

犬好きなので共感しながら笑って読んでます。犬好き+良く見ている作者さんだからこそ描けるトイプーちゃんの可愛さに癒やされます。そして犬と共に暮らす大変さも描かれています。

たまらん可愛さ

私もトイプー飼ってるのでメッチャ共感できます。そう、犬はことば理解してるし、可愛いってわかってる笑笑 心がある!おもしろくて、癒されるので楽しみにして読んでます♡

あざとかわいい☆

うちでもトイプードル飼ってます。あざとかわいい感じ!そうそうそれそれ!分かるわ〜♪というかわいさが作品に詰め込まれて共感と笑いで読み進めてます。続きを読みます♪

可愛すぎる

日常を切り抜いただけなのに、こんなに可愛くて面白くて愛おしいのがすごい。

個人的に喋り始める話がとても好き。
    たしかにウチにいた犬も喋ろうとしていた。

ほっこり幸せ

飼い方がわからなかったり、犬嫌いだったはずなのに、いつの間にか犬の気持ちを考えて犬好きになるほっこりしたお話でした。続きがあったら又読みたいです。

笑えるし泣けちゃう

寿命が違うだけで、犬も家族だね。
    クーちゃんの可愛いさと作者と家族の優しさに、笑ったり、ほろっとしたり。
    私は猫派だけど、犬もたまらんね。

可愛い!

トイプードルを飼ってるのでわかる、わかると思いながら読んでいました。
    作者がもともと生き物苦手なのが私も同じなので親近感が!
    続きも読みたいです。