みんなのレビューと感想「望むべくもない」(ネタバレ非表示)

穏やかさとハラハラさがバランスよく共存

作家様の作品がとても好きで3作品目に購入しました。大好きです!!
    個々のキャラの独特な感性と、関係性が上手くマッチして、穏やかさとハラハラさがバランスよく共存した作品だと思います。
    読み終わるとじんわり心が温かくて、
    「あー・・・・・よい作品に出会えた・・・・・」と
    心底感じます。
    おバカなノンケタチと、健気なネコ。
    幼少期から社会人になってまでの関係の変化を見守れるありがたい作品です!

どうしても、作品に共感などを求めてしまった結果、攻めの良さがわかりませんでした……惚れた理由はわかるんですがその気持ちが継続するというのが共感できず。なかなかのクズじゃんって思ってしまいました。しかも、ナチュラルに受けに執着している……合コンのときの女の子、受けの子に近寄ってたからですよね?高校のときも、探り入れにきたんですよね?大学だって受けの子のためではなく自分がそばにいたいからですよね!?
    明言はされてないから描写から感じたことですが、無自覚ってのがまた怖い……。頭がいいアホな子、怖い……

この作家さん好きなのでたくさん作品を読んでますが、篠元くん、可愛いすぎる!そして健気すぎる(^^;; たしかに住善くんはちょっと流されやすく、自分の気持ちに気づくの遅すぎだろ?ってツッコミどころあるけど、それにも増して、篠元くんはすごく些細なことで悩んじゃう可愛い男の子なんです。彼を悩ませないようにするため奮闘する住善くんもカッコいい!(o^^o)この2人の続きは是非読んでみたいです!

何回読んでも笑えるしドキドキできて大好きです。
    ストーリーの早い段階で付き合う事になっても、
    受けがどうでもいいことで悩んでこじらせて別れ話が出たりする展開が健気で可愛いです。
    攻め兄を「カッコいい」と言ってしまった幼き日の受けに萌えました。
    先生の作品に出てくる脇キャラでも存在感のある女子(この作品では十条)の登場はいつも楽しみにしています。

くぅぅ!かわいい

住善くんがいちいちかわいい!
    自分の気持ちに気付いたときとか
    篠元くんがかわいいと悶絶するとことか…
    そして篠元くんは程よく拗らせててちょっと不思議くんで健気。
    住善くんの鈍感力と篠元くんの考えすぎなとこが絶妙にバランス取れてて、とっても良いカップル♪
    お兄さんとか元カノとか友だちも楽しいスパイスでした。

こちらの作者さんの作品、
    ハズレが全く無いです。
    どの作品もホッコリし、
    胸がキューっとし、
    お互いがお互いを思い合っており…
    一気に課金して読んでしまいます。

今回もしの君の一途さに気づいた
    すみよし君が、時間を掛けてしの君の
    心をほぐして、ラブラブになり、
    ハッピーエンド!最高です。

ウケの健気さに泣きそうになった。言わないでおこうと思った恋。だけど、攻めが酔った勢いで、タナボチの一夜。だと思ったら、ひょうたんから駒。実は最初から両片思いだったことがわかる、書き下ろしも読んで。
    攻めのおバカ度、100点。

by 4ひき

作者さん買いです❣

篠元の悩みがいちいち可愛い♡
    あと、にこっと笑った顔も堪らなく可愛い
    住善は初めいい加減な奴だったけど、篠元が好きだと気付いてからは色々と面白い
    住善の元彼女が良い味出してて、ツッコミのセリフが笑えます!
    今作はなんだかんだで、可愛いお話でした

かわいいよね‼️

はじめての作者さんです。

面白かったです。
    絵も読みやすいです。
    幼なじみの恋は、モヤモヤしたり、
    ドキドキしてキュンキュンする
    周りの友達も、良い人達で安心して読めます。
    特に、十条さん。これからもよろしくお願いします。

ちょっとツラいけど…

住善の執着のしなさには、ちょっと閉口するけど
    気付かない自己防衛でもあるんだろうし
    それが篠くんの一途な想いに応えようとする姿には
    グッとくるものがあります。
    題名とキャラ設定が良いです。
    秋の夜長に読むのおススメです!