みんなのレビューと感想「妖精国の騎士Ballad ~金緑の谷に眠る竜~」(ネタバレ非表示)

楽しみ

妖精国の騎士を全巻読みました。
    久しぶりに大好きなローリィとローラントの続編読めて嬉しいです。
    他の作品も又読みたいですね。
    ローラントとシェンドラ姫の結婚生活も見れるのか?
    彼らの娘の物語も勿論気になります。
    まだ試し読みしか見てないので凄く楽しみです。

妖精国の騎士からずっと見ています。続きが見れて嬉しい。主人公がかわいいです。シリルが大きくなって、キリルが子だくさんのお父さんになっていて、仲良く暮らしていて良かったなと思いました。

前のアルフヘイムが好きだったので、続編嬉しいです。
    ローラントとジェンドラが完全に上手くいってるわけじゃないのは残念ですが、これからが楽しみです。

どっちむいても美形

相変わらず美形揃いで眼福です。まだ無料サンプルしか見てないけど、ポイント貯めて一気読みしたい。妖精国の騎士、すごくすごく好きな作品だったので嬉しい。ローリイ以外の姫ではシェンが一番好きだったから、たくさん登場してほしいな。楽しみ。

二世代目

子供のころにはまっていた妖精国の騎士の子供世代のお話しです。世界観が独特なので妖精国の騎士の読者でないとわかりづらいかもしれませんが、ファンにはうれしいです。

明るいお話

妖精国の騎士の読者には嬉しいお話です。ローラントやエーリリテ姫、シリルも登場!ロビンもいますよ。嬉しくて懐かしくてロマンチックです。シェンも素敵なお母さんになっていて感激しました。妖精国の騎士を読んでなくても、初めて読む方にも分かりやすいのでおすすめします。主人公のメリロット姫が可愛すぎる。

子供の頃、アルフヘイムを読んでました。ローゼリィやローラント、懐かしい♡世界観そのままで楽しめます。