みんなのレビューと感想「天の花の国の神話」(ネタバレ非表示)

天の花の国の神話

切ない

読んでて、中東とかの少年兵の話しを思い出しました(-""-;)
    善悪の判断がつかない子供が外の世界を知って良心を手に入れた時、罪悪感で心を病んだり、自殺してしまう事があるそうです。
    彼女は彼の良心で幸せの形だったんでしょうね。
    だからこそ手放さざるを得なかった、彼の決意が切な過ぎる…(´;ω;`)

胸がつまる

天堂家からきました。
    ショートストーリーなので何気に見ましたが、結構きました(T_T)
    壮絶な過去を抱えながら逞しく生きるガルズ。
    選ばれし巫女として大祭での踊りを任されるリリ。
    出逢うはずのない2人がめぐり逢い、心を通わせる様や別れの選択、どうしようもないけど、泣けました。

ファン

高校生の時から作者さんのファンでアラサーになった今でも好きです!
    こちらの作品は知らなかったです。
    ヒロインや彼の心情が丁寧に描かれていて短編ながら惹き付けられます。
    その後が気になりますがこれはこういう結末で良かったと思います。

by salala

切ないけどそんな結末も…

作者さんの他の作品を読んでいて、こちらの作品も読まさせていただきました。設定は、ありそうな設定かもしれませんが、心にグサグサ刺さります!ちゃんと、お互いが幸せになってほしい( ;∀;)

悲しすぎる!

悲しくて切ない話…。ハッピーエンドが好きなので残念な終わり方だった。内容や設定が暗く辛くなった。もう少し、幸せな時間を描いて欲しかった。

切ない系

切ない純愛物語なんて好き過ぎます。リアルでは切ない純愛物語なんて出来ないからせめて漫画だけでもそれを堪能させてくださいな

透き通る氷の髪留めのような

そんな綺麗な終わり方をされては、次が気にならない訳がない。初めは違う思いもあったようだけど、優しさ溢れる1話に感動。続き気になる。

良いと思う

ちょっと切ないけど、よくできた漫画な気がします。でもまぁ女っけが無いところに良い子が現れたら、好きになっちゃいますよね。

神子様の話なんだ。って思って読んだけど昔の話?
    色んなしきたりとかで振り回される巫女様、ちょっと可哀想な運命?名前だけど。

by 喋々

綺麗

表紙絵がとても綺麗で気になり、無料お試し分を読んでみました。お話のスタートも読みやすく、絵の美しさにハマりました。