【ネタバレあり】実録!!万引きGメン桜子のレビューと感想

ほんとにいるんだな

私服のGメン、バレたら意味ないだろうからわからないけど本当にいるんだろうな
    万引きは今も昔もずっとある、マンガ1冊マニキュア1つおかず一品、買えない訳じゃない成功したときのスリルかもしれない。小さいものだから罪悪感が少なく見つかったら運が悪かった程度、だから再犯が後をたたないのかも。でも犯罪は犯罪。

by 水瓶

読みやすい

短めですらすらよめます!
    万引きはだめなことだけど、理由があるひと、ないひと、わからないひと…。
    捕まえるまでの行動でつかまったあとどうなったのかまではわからない。その後、仕方なく万引きしてしまったひとはどうなるのかな…。その後の続きもよみたくなる。
    でも、Gメンとしての仕事なので警察や家族に引き渡すまでで物語はおしまい。掘り下げて欲しいなぁ

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。

漫画作品としては

あまりに雑な状態だと思います。

1話目は酷かったですね。

「え?まさかこれで終わりじゃないよね??」
    って思ったくらいです。

高評価の方もいらっしゃるので
    私が辛すぎるのかもしれませんが…

個人的には、正直夢中で読むような作品では
    ないです。

ナイナイ

万引きで見つかり、店が許すのはナイナイです。アイドルの卵を見逃すとかもあり得ない、個人店なら警察に言わないとあるのかもしれないが、大型店はないよね。漫画だけど、リアルに近くて面白いです。

短いストーリーで読みやすいです。確かに今は学生でも万引きの常習犯っていますよね。万引きは現行犯で取り押さえなければいけないようですし、その時ケガでもしたらと思うと大変なお仕事だなぁと思います。

おもしろい‼️

人生模様が分かりやすくリアルな感じで描かれていていました
    万引きは店側にとっては死活問題です
    Gメンの目利きもすごい❗

万引き犯を捕まえるお仕事をしている方のお話し。日々色々な手口での万引きがある様ですが、話しの展開が早すぎて内容が薄いと言うか、万引きをすると言う事の重大な犯罪が軽々しく見えるのが残念です。

凄い

全くわからない特殊な世界。を垣間見えます。一話一話短くてもう少し長いとなぁと思うけど。ほとんどの人が経済的理由以外の万引きってところにびっくり!

凄い

めっちゃ面白かった。1話完結でサクサク読めて楽しかったです。もっと見たかったのに終わっちゃって残念。